Переключиться на мобильную версию

Сколько газа сможет сэкономить Украина, производя энергию из мусора

Из 10 млн тонн мусора, попадающего на полигоны, можно производить 3,5 млн Гкал тепловой энергии и 1,2 млрд кВт.ч электроэнергии в год.
Сколько газа сможет сэкономить Украина, производя энергию из мусора
depositphotos.com

Украина может сэкономить до 1 млрд куб. м природного газа в год, производя энергию из мусора. Об этом заявил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук, сообщает его пресс-служба.

Читай также: Сколько Украина живет без российского газа

По расчетам экспертов, из 10 млн тонн мусора, попадающего на полигоны, можно производить 3,5 млн Гкал тепловой энергии и 1,2 млрд кВт.ч электроэнергии в год.

Госэнергоэффективности провела анализ различных финансовых моделей строительства мусороперерабатывающих заводов для последующей генерации энергии и пришла к выводу относительно эффективности проекта, который предусматривает сортировку мусора, получение биогаза из биологической фракции и обязательную когенерацию (производство электрической и тепловой энергии).

“Для инвесторов такие проекты будут выгодны, ведь электрическую энергию из биогаза можно реализовывать по повышенному “зеленому“ тарифу в размере 12,4 евроцентов/кВт.ч, а тепло подавать в сеть города по стимулирующим тарифам“, - рассказал Савчук.

Читай также: Опубликованы новые цены на газ на июль

Ранее сообщалось, когда Украина станет независимой от импортного газа.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь