Переключиться на мобильную версию

В Украине введут обязательное обустройство велосипедных полос на дорогах

Соответствующая норма содержится в новых ГСН.2.3-5:2018 “Улицы и дороги населенных пунктов".
Минрегион прописал четкие требования по велодорожкам
Минрегион прописал четкие требования по велодорожкам
depositphotos.com

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет государственные строительные нормы в части организации велосипедного движения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Читай также: В Укравтодоре оценили объем средств для ремонта всех дорог

В частности, речь идет об обязательном проектировании велосипедных дорожек и полос во время нового строительства и реконструкции дорог. Соответствующая норма содержится в новых ГСН.2.3-5:2018 “Улицы и дороги населенных пунктов“.

“Во всех цивилизованных странах Европы и мира велосипеды являются прекрасной альтернативой общественному транспорту или авто… У нас возможно тоже немало людей хотели бы так ездить на работу, но из-за отсутствия организованного велосипедного движения, отдельных велодорожек и полос, это не только неудобно, но и опасно. Поэтому в новом ГСН относительно улиц и дорог мы ввели обязательное проектирование велодорожек и полос на дорогах и прописали четкие требования относительно их устройства и параметров“, рассказал замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.

По новым нормам, велосипедные дорожки и велосипедные полосы следует устраивать на территориях жилых и промышленных районов, коммунально-складских зон, на магистральных улицах непрерывного и регулируемого движения, улицах местного значения, поселковых и сельских дорогах, обеспечивающих подъезд велосипедистов до жилых, общественных зданий, промышленных предприятий, объектов массового посещения, открытых автостоянок и гаражей.

Читай также: В Украине оценили перспективы Hyperloop

Ранее сообщалось, что в Украине сузят ширину полос автомобильных дорог.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Саид  (аноним)  26.06.2018, 21:53
Оценка:  0
Саид
Хорошая новость! Теперь и тут мы Европа! Езжай себе лисапетой, крути педали и поправляйся здоровье! Ну, сплошная Европа,в натуре! рашкистан тут укается с зависти с ихними дорогами! слава Україні! Козацькому роду нема переводу!
гость  (аноним)  26.06.2018, 15:22
Оценка:  0
гость
Дыбили, прости Господи. У нас и автомобильных дорог то нет, а тротуары как квест из за люков, ливневок и прочих сюрпризов. Так нет, то все ерунда - ВЕЛОДОРОЖКИ - СПАСУТ СТРАНУ. ВИдели мы их дорожки, белой краской часть проезжей части отрисовали, ла-вэ на карман и УРАА!!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь