Переключиться на мобильную версию

Дания сделала резкое заявление по Северному потоку-2

Страна будет настаивать на принятии общеевропейского решения по газопроводу.
Дания понимает озабоченность Украины из-за газопровода
Дания понимает озабоченность Украины из-за газопровода
depositphotos.com

Проект строительства газопровода Северный поток-2 имеет политическую составляющую. Об этом завил премьер-министр Дании Ларс Расмуссен, сообщает “Европейская правда“.

Читай также: В Швеции пояснили разрешение на строительство Северного потока-2

“Мы понимаем озабоченность Украины, и это одна из причин, почему мы считает этот трубопровод не просто бизнес-проектом. Этот проект имеет также политическое влияние. И именно я годами говорю, что это не должен быть лишь вопрос Дании, это должно решаться на уровне Евросоюза“, - отметил Расмуссен.

По его словам, Дания будет настаивать на принятии общеевропейского решения о соответствии газопровода требованиям законодательства ЕС.

“После последней двусторонней встречи с Меркель (канцлер Германии) у меня впервые появилось ощущение, что Германия тоже понимает, что это проект - не только об энергетике, он имеет также другие составляющие“, - подчеркнул Расмуссен и добавил, что задержка с принятием решения Данией играет на руку Украине и затягивает строительство Северного потока-2.

Читай также: Порошенко назвал главную угрозу Северного потока-2

Ранее сообщалось, что в Европейском союзе создают группу для борьбы с Северным потоком-2.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь