Переключиться на мобильную версию

В Раде заявили, что содержать авто в Европе в десятки раз дороже, чем в Украине

В частности, в Германии объем ежемесячных расходов на содержание машины составляет 618 евро.
Особое внимание в Европе уделяют госрегистрации
Особое внимание в Европе уделяют госрегистрации
depositphotos.com

Содержание автомобиля в европейских странах владельцам стоит в десятки раз дороже, чем в Украине. Об этом заявила глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, сообщает “Экономическая правда“.

Читай также: Вместе с народом: сколько “евроблях“ пригнали чиновники в 2017 году

“Поскольку европейские авто перемещаются из одной европейской страны в другую, не нуждаясь растаможки, особое внимание в Европе уделяют государственной регистрации, которой обязательно предшествуют идентификация авто и дорегистрационный техосмотр. Это платные услуги, стоимость которых колеблется от 20 до 120 евро“, - отметила Южанина.

По ее словам, стоимость регистрации варьируется от 30 до 250 евро и зависит от размера регистрационного взноса, цен на свидетельство и номерные знаки, стоимость перевода документов, а также объема дополнительных взысканий.

Читай также: Водителям могут в разы повысить штраф за игнор ремня безопасности

“Сразу после регистрации автовладелец обязан оформить страхование гражданско-правовой ответственности, цена которого зависит от тарифов страны, где зарегистрировано авто; покрытия страхового полиса; возраста, пробега и объема двигателя транспортного средства; а также страховой истории водителя. Стоимость страхования может колебаться от нескольких десятков до нескольких сотен евро“, - подчеркнула Южанина и добавила, что следующим обязательным шагом является уплата ежегодных налогов - в каждой стране своих.

Размеры указанных платежей зависят от технических характеристик авто, его возраста, объема двигателя, пробега, объема выбросов СО2 и могут достигать нескольких сотен евро в год.

Читай также: Нина Южанина: Все готово, но тормозят

Так, согласно исследованию, объем ежемесячных расходов на содержание машины в Польше составляет 448 евро, в Румынии - 476 евро, в Германии - 618 евро. Таким образом, за год сумма затрат составляет 5 тыс. 376, 5 тыс. 712 и 7 тыс. 416 евро соответственно. В основу вычислений заложены показатели амортизации, среднее количество используемого топлива, налоги и сборы, обслуживание и ремонт.

Ранее сообщалось, что в Украине изменят ставки на растаможку “евроблях“.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гробсман  (аноним)  04.07.2018, 11:11
Оценка:  0
Гробсман
в германии 618 эвро, у нас 416. Ну все, все немцы переезжают жить в Украину!
гость  (аноним)  04.07.2018, 10:45
Оценка:  0
гость
Даже если это и так насчет стомости расходов в год (хотя они меьнше гараздо) разница в стоимости у нас и там в два три раза, пока этими налогами водитель покроет разницу в цене, пройдет минимум лет 10-ть. Плсю у нас тоже нихрена не дешево содержать авто из-за качества дорог (шасси) и топлива (движок
Flying Dutchman  (аноним)  03.07.2018, 11:32
Оценка:  0
Flying Dutchman
Живу в голландии 19лет, нихуя тут не дороже..
раз съездил в украину и потратил хуеву тучу денег на ремонт ходовой.
в голландии к ходовой даже не подходят, а в украине каждые 2-3 месяца кап ремонт.
Chpoker  (аноним)  03.07.2018, 10:42
Оценка:  0
Chpoker
ХаХа,это тонкий намек,так что ребята - готовьте им еще денег,скоро придумают за что...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь