Переключиться на мобильную версию

Украина и Британия намерены увеличить объемы торговли после Brexit

Великобритания проинформировала Украину, что в течение переходного периода должна рассматриваться как государство-член ЕС.
Украина провела важные торговые переговоры в Лондоне
Украина провела важные торговые переговоры в Лондоне
depositphotos.com

Украина и Великобритания совместно работают над вопросами роста объемов торговли и инвестиций между странами после выхода Британии из Европейского союза. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Читай также: Украина и Израиль согласовали позиции по Соглашению о свободной торговле

В частности, эти вопросы были обсуждены во время визита в Лондон замглавы МЭРТ - торгового представителя Украины Натальи Мыкольской.

“Поскольку Великобритания находится в процессе выхода из ЕС, Украина поддерживает намерения Великобритании в контексте избежание каких-либо потерь в торговле между сторонами. В частности, обе страны поддержали текущие консультации относительно обеспечения непрерывности применения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которое включает углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли (УВЗСТ), что способствует торговле 2,35 миллиарда долларов США между двумя странами, после выхода Великобритании из ЕС“, - говорится в совместном заявлении Украины и Британии.

Так, Великобритания проинформировала Украину о договоренности с ЕС, достигнутой на Европейском Совете в марте, относительно того, что в контексте применения международных соглашений, заключенных ЕС, в течение переходного периода Британия должна рассматриваться как государство-член Евросоюза.

Читай также: Украина увеличила объем торговли агропродукцией с Германией

“Это позволит обеспечить дополнительную уверенность как британским, так и украинским трейдерам, что в течение переходного периода не будут нарушены существующие торговые отношения, и в частности, в течение переходного периода льготные условия свободной торговли между Украиной и ЕС будут продолжать применяться к обеим сторонам. Обе страны согласились совместно работать в контексте интенсификации торговли между Украиной и Великобританией“, - подчеркивается в заявлении.

Ранее в Кабинете министров заявили о росте украинского экспорта.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь