Переключиться на мобильную версию

На продажу выставили уникальный универсал Bentley

Машина была построена по заказу неизвестного клиента из Нью-Йорка.
Долгое время авто находилось в музее
Долгое время авто находилось в музее
hymanltd.com

Уникальный универсал Bentley S2 образца 1960 года выпуска с кузовом от Mercedes-Benz 300SE (W112) выставлен на продажу, сообщает “Мотор“.

Читай также: Самый дорогой автомобиль в истории вернут в производство

Продажей занимается дилер по продаже классических автомобилей Hyman.

Машина была построена ателье Wendler по заказу неизвестного клиента из Нью-Йорка по заявленной цене 575 тыс. долларов. Этот Bentley это один из шести длиннообразных S2, доработанных кузовными ателье, и вторая машина, построенная Wendler для особо клиента.

По слухам, Mercedes-Benz отказался строить для него первую машину на базе роскошного 300 d Adenauer, после чего покупатель обратился к немецкому тюнеру. После второго отказа шасси для будущей машины позаимствовали у Benltey.

Специалисты Wendler установили доработанный кузов от W112, превратив машину в универсал. Большинство деталей использовалось от оригинального Adenauer, в том числе элементы отделки экстерьера и светотехника, а главной особенностью Bentley стали плавники Heckflosse.

Читай также: Во Франции продают старый универсал BMW за 65 тысяч евро

Универсал Bentley S2 сохранил оригинальную решетку радиатора, получил вертикальные фары от Mercedes-Benz американской спецификации. При этом задние фонари взяты у Buick.

Долгое время авто находилось в музее. В 2012-2013 гг. Bentley отреставрировали в компании Automotive Restorations: машину выкрасили в оригинальный серебристо-серый цвет, а салон отделали оранжево-красной кожей, дубовым шпоном.

Ранее сообщалось, что в Японии продали уникальный универсал Mercedes.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь