Переключиться на мобильную версию

ВТО уже в этом году примет решение по "торговой войне" между Украиной и РФ

Украина прилагает все усилия, чтобы доказать факт нарушения Россией международных обязательств.
Сейчас дело в ВТО находится в активной стадии
Сейчас дело в ВТО находится в активной стадии
depositphotos.com

Украина до конца 2018 года ожидает решения Всемирной торговой организации по транзитному конфликту с Россией. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономической торговли и развития Украины.

Читай также: Когда экономика Украины вернется к докризисному уровню

“Ограничения являются непрозрачными, неоправданными, политически мотивированными и имеющими дискриминационный характер и не соответствуют международным обязательствам России, в том числе в рамках Всемирной торговой организации, и является торговой агрессией против Украины“, - говорится в сообщении.

В МЭРТ подчеркнули, что Украина прилагает все усилия, чтобы доказать факт нарушения РФ международных обязательств при ограничении транзита.

“Позиция Украины заключается в том, что действия России не соответствуют ее обязательствам в рамках ВТО, а потому должны быть отменены. Как известно, в сентябре 2016 года Украина обжаловала меры по ограничению транзитного движения через территорию России в Казахстан и Кыргызстана в ВТО. Сейчас дело находится в активной стадии, а решение ожидается в конце 2018 года“, - подытожили в министерстве.

Читай также: Эксперты назвали потери Украины от российской агрессии

Напомним, 2 июня Россия продлили транзитные ограничения для Украины.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь