Переключиться на мобильную версию

Украина начинает новые поиски нефти и газа в Черном море

Сейчас шельф Черного моря освоен только на 4%.
Экспедиция исследовательского судна продлится 15 дней
Экспедиция исследовательского судна продлится 15 дней
depositphotos.com

В Одессе сегодня состоится уход в рейс единственного в Украине научно-исследовательского судна ISKATEL, которое будет осуществлять работы по поиску нефти и газа на Северо-западном шельфе Черного моря. Об этом говорится на сайте Государственной службы геологии и недр Украины.

Читай также: Стало известно, сколько газа РФ незаконно добыла в Крыму после аннексии

Экспедиции украинского судна, принадлежащего Причерноморском государственному региональному геологическому предприятию, продлится 15 дней. Сейсморазведочные и геохимические работы будут осуществляться в рамках Килийско-Змеиного уступа и Криловского прогиба.

По словам главы Госгеонедр Олега Кирилюка, сейчас южный регион Украины наименее изученный и один из перспективных - шельф Черного моря освоен на 4%.

“В планах нашего предприятия… проведение комплексных геофизических и геохимических исследований с целью выявления и подготовки к поисково-разведочному бурению перспективных объектов с отработкой 7000 км профильных работ сейсморазведки и 3200 станций геохимических наблюдений. Этим рейсом мы в очередной раз начинаем морской этап масштабных работ“, - отметил Кирилюк.

Читай также: В Украине хотят выставить на аукцион 22 нефтегазовых участка

Ранее в Украине оценили запасы газа на участках, подготовленных к аукционам.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь