Переключиться на мобильную версию

Для массового ввоза "евроблях" в Украину используют белорусов – СМИ

Одним из возможных путей ввоза авто является Волынская таможня.
В схемах участвуют жители сел и небольших городов возле границы с Украиной
В схемах участвуют жители сел и небольших городов возле границы с Украиной
depositphotos.com

Для ввоза в Украину автомобилей на европейских номерах на границе созданы схемы, в которых участвуют граждане Беларуси. Об этом сообщает “Радио Свобода“.

Читай также: Вместе с народом: сколько “евроблях“ пригнали чиновники в 2017 году

Так, одним из возможных путей ввоза авто является Волынская таможня. Происходит все по следующей схеме. Машина с территории Европейского союза в режиме транзита заезжает в Украину и в таком статусе может находиться в стране до 10 дней. За это время автомобиль едет на другой пункт пропуска на границе с Беларусью, выезжает из Украины и на нейтральной территории в машину садится гражданин Беларуси, который имеет доверенность от владельца авто. Затем он заезжает в Украину, выходит из авто и возвращается в Беларусь, а машина остается у пользователя-украинца, который также получает доверенность от собственника.

Источники на таможне предоставили данные за несколько месяцев относительно ввоза гражданами Беларуси авто на литовских и польских номерах в Украину и нередко ими являются жители сел и небольших городов неподалеку от границы.

Читай также: В Раде предложили новые ставки растаможки авто на “еврономерах“

В частности, только за май 2018 г. через таможенный пост “Доманово“ (Волынская область) заехало почти 3 тыс. нерастаможенных автомобилей с европейской регистрацией, за рулем которых были граждане Беларуси. По данным источников в ГФС, 5 человек с одной фамилией из белорусской деревни Федоры Брестской области в мае заезжали в Украину и каждый - на отдельном авто. Однако, некоторые из них заявляют, что вообще никаких автомобилей в Украину не ввозили, несмотря на наличие информации об этом в украинских государственных базах.

Ранее сообщалось, сколько в Украине незаконно находится машин на иностранных номерах.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Александр  (аноним)  26.07.2018, 14:32
Оценка:  0
Александр
А живут они в дворцах, где скульптуры на крыльцах Где весь год – шальное лето, где тепло и много света,
Где нахальные повесы, оседлали «мерседесы»,
где роскошные Канары.
Александр  (аноним)  26.07.2018, 14:30
Оценка:  0
Александр
Вот если их послушать, просто нечего им кушать. Всем воздастся по труду в сорок тысячном году!
Лгут чиновники в погонах, бюрократы в сюртуках,
слышится в фальшивых стонах ложь, живущая в веках,
лгут врачам, пенсионерам, мусульманам, старов
К.В.  (аноним)  07.07.2018, 16:48
Оценка:  0
К.В.
Согласно данных статистики, долги по зарплате 2,5 миллиарда гривен, и люди дальше ходят на работу и ждут выплат. Не пугают майданом и т.д. А эти дельцы завезли нелегально кучу не растаможенных авто, и только их как-то хотят призвать к порядку, сразу кричат о новом майдане. Странно это всё.....
гость  (аноним)  06.07.2018, 18:42
Оценка:  0
гость
От хорошей жизни наверное люди бляхи берут. Для многих это единственная возможность взять нормальную машину за более-менее вменяемые деньги. Уберите налоги космические и вопрос отпадет сам собой.
гость  (аноним)  06.07.2018, 17:21
Оценка:  0
гость
пусть люди хоть какие то деньги зарабатывают,Свинье кондому завидно стало опять что народ копейку заработает.Буде на суку висеть в скором времени хряк.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь