Переключиться на мобильную версию

Трамп назвал Северный поток-2 "катастрофой"

Американский президент обеспокоен влиянием, которое РФ будет иметь на Европу после постройки газопровода.
Трамп обсудит Северный поток-2 с Путиным
Трамп обсудит Северный поток-2 с Путиным
depositphotos.com

Президент США Дональд Трамп раскритиковал Европейский союз из-за согласия на строительство газопровода Северный поток-2. Об этом Трамп заявил во время совместной пресс-конференции с премьером Великобритании Терезой Мэй, сообщает Hromadske.

Читай также: Премьер Польши заявил, что ЕС не нужен Северный поток-2

“Я считаю, что “Северный поток-2“ - это полная катастрофа. Это ужасно, что у Германии есть газопровод из России. Мне сообщали, что до 70% энергоресурсов Германии, после постройки нового газопровода, будет поставляться из России. Как вы можете говорить о мире, если Россия имеет такое влияние в вашей стране?“ – подчеркнул Трамп.

Он отметил, что намерен обсудить вопрос Северного потока-2 во время встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая состоится 16 июля.

Читай также: Будущее Северного потока-2 под вопросом - Германия

Ранее сообщалось, что США могут ввести санкции против инвесторов Северного потока-2.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Саид  (аноним)  15.07.2018, 17:40
Оценка:  0
Саид
Братья, несогласие с вами! Трамп хочет нам добра, чтобы мы не вернулись к диктатуре, надев московськи кайдани! Они, америкосы, будут нам помогать дешевым газом и другими предметами, чтобы рашкистан нас не надурил. В своїй хаті своя правда! Слава Україні!
гость  (аноним)  14.07.2018, 20:00
Оценка:  0
гость
ягод уже дровами топлю. вырубим все нах !!!
гость  (аноним)  13.07.2018, 19:00
Оценка:  0
гость
Деньги они везде деньги.И Германия это понимает хорошо. А вот Трампу надо протолкнуть дальнейшую зависимость Европы от поставок амеровских вооружений . А это возможно лишь в том случае, когда пугало войны с Россией будет и дальше пугать непокорных европейцев.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь