Переключиться на мобильную версию

США сделали важное заявление по Северному потоку-2

США поддерживают диверсификацию маршрутов поставки газа в Европу.
США положительно оценили работу украинской ГТС
США положительно оценили работу украинской ГТС
depositphotos.com

США намерены и дальше поддерживать продолжение транзита природного через территорию Украины. Об этом заявил заместитель государственного секретаря США по вопросам энергетических ресурсов Френсис Феннон, сообщает секретариат Кабинета министров Украины.

Читай также: США могут ввести санкции против инвесторов Северного потока-2

“Хотел бы засвидетельствовать полную поддержку США в вопросе прежде всего энергобезопасности. Мы настроены и дальше поддерживать позицию относительно проекта “Северный поток-2“ и продолжения транзита газа через Украину. Эти два компонента - взаимосвязаны, и они являются составляющей энергобезопасности Европы. США и в дальнейшем продолжат выступать за диверсификацию маршрутов поставки энергоносителей в Европу“, - подчеркнул Феннон во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Стороны отметили, что сегодня украинская газотранспортная система надежна и способна обеспечить заявленный объем транзита.

Читай также: Трамп назвал Северный поток-2 “катастрофой“

Украина и США также заявили, что Северный поток-2 является прямой угрозой энергетической безопасности Европы и ухудшает ситуацию с диверсификацией способов поставки.

Ранее эксперты сделали неприятный для РФ прогноз по Северному потоку-2.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Трифон  (аноним)  26.07.2018, 16:00
Оценка:  0
Трифон
Ну,не нужно быть особенно мыслящих,умным,чтобы понимает цель тех,кто хочет построить Северной поток-2;цель агрессора переиграть "прагматиков"из Евросоюз,залавить Украину,а затем и Европу экономически...Ну,а разве интересы Империи зла в Сирии не связаны с газовыми потоками?..из того же Катера...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь