Переключиться на мобильную версию

В Кабмине рассказали, как будут бороться с контрабандой леса

Контрабанда леса уже достигла объемов 6-8 млрд гривен в год.
В Украине проведут аудит всех лесохозяйств
В Украине проведут аудит всех лесохозяйств
depositphotos.com

Кабинет министров Украины намерен усилить борьбу против контрабанды лесы. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает его пресс-служба.

Читай также: В ГПУ рассказали, как необходимо бороться с контрабандой

“Надо остановить это варварское уничтожение украинских лесов, когда под видом топливной древесины вывозят деловой, прекрасный лес. Важно провести аудит всех лесохозяйств, объединенными усилиями ГФС, Нацполиции, Госаудитслужбы, чтобы мы знали, сколько вырублено леса, сколько экспортировано, сколько потеряло государство, но самое главное, сколько мы потеряли леса, чтобы мы могли восстанавливать украинские леса. Это сейчас самое важное. Работа должна быть скоординированной и публичной“, - отметил Гройсман.

По его словам, ПАО Укрзализныця должна фиксировать все перевозки леса и документацию передавать правоохранителям.

“Так мы сможем проследить всю цепочку заговора. Это дело будет очень громким и мы хотим передать его в Антикоррупционного суда… Мне нужен результат, фамилии, аналитика по фирмам, кто их основывал“, - подчеркнул Гройсман и добавил, что публичный отчет должен быть представлен в середине сентября.

Читай также: Сколько Украина может получить от борьбы со схемами контрабанды

По данным премьера, на данный момент контрабанда леса достигла объемов 6-8 млрд гривен в год.

Ранее в Кабмине назвали главные угрозы от схем контрабанды.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  23.07.2018, 18:31
Оценка:  0
гость
Так все, кто будет проверять, все это и крышует (разве что кроме аудита). Это "пчелы против меда"))? Идут составы через границу, и никто ничего не видел по обе стороны. Просто схема больно прибыльная. У нас внаглую воруют, "за бугром" покупают деловой лес по цене дров. Все "в шоколоде".
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь