Переключиться на мобильную версию

Украина и Израиль провели важные экономические переговоры

Страны намерены развивать кооперацию в сфере инноваций и высоких технологий.
В 2017 году товарооборот между странами составил 772,5 млн долларов
В 2017 году товарооборот между странами составил 772,5 млн долларов
depositphotos.com

Украина и Израиль намерены увеличить товарооборот между странами до 2 млрд долларов в год. Об этом в своем Facebook сообщил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Читай также: Украина стала на шаг ближе к ЗСТ с Израилем

“Встретился с министром экономики и промышленности Израиля Эли Коэном. Согласились о нижеследующем: Увеличить в течение следующих 5 лет товарооборот до 2 млрд долларов в год“, - написал Кубив.

Он отметил, что в 2017 г. товарооборот между странами составил 772,5 млн долларов, что на 14,7% больше 2016 г. Положительное сальдо в 2017 г. для Украины составило 436,73 млн долларов.

Читай также: Украина и Израиль согласовали позиции по Соглашению о свободной торговле

Стороны также намерены к концу 2018 г. подписать Соглашение о свободной торговле, которое откроет новые возможности для торговли.

Кроме того, Украина и Израиль намерены развивать кооперацию в сфере инноваций и высоких технологий. Кубив призвал израильский бизнес к созданию совместных предприятий в Украине, которые будут производить продукцию с высокой добавленной стоимостью в целом ряде сфер - от АПК до промышленности.

Ранее в Кабинете министров назвали выгоды для Украины от ЗСТ с Израилем.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь