Переключиться на мобильную версию

В Украине хотят сократить возраст эксплуатации самолетов

МИУ призывает авиакомпании инвестировать в новый флот.
Омелян считает, что рынок авиаперевозок растет слишком быстро
Омелян считает, что рынок авиаперевозок растет слишком быстро
depositphotos.com

Министерство инфраструктуры Украины предложило уменьшить возраст эксплуатации самолетов до 20 лет. Об этом заявил глава МИУ Владимир Омелян, сообщает “Сегодня“.

Читай также: В Украине появилась новая авиакомпания

“После последней проверки 24 самолетов различных авиакомпаний восемь из них получили предписания - летать они смогут только после устранения недостатков… Вопрос об их возрасте - да, огромен. Мы видим объемы рынка, поэтому призываем все авиакомпании инвестировать в новый флот, потому что это и экономия их ресурсов, и репутация, в конце концов“, - подчеркнул Омелян.

По его словам, рынок авиаперевозок в Украине растет слишком быстро, поэтому многие его участники не успевают перестроиться.

“Если страны ЕС растут быстрее мирового показателя где-то примерно на 8-9% в год, то Украина дает плюс 30% пассажиропотока ежегодно. В первом полугодии это, опять же, рост 26%... Мы надеялись, что рынок будет саморегулироваться. Он не саморегулируется, поэтому необходим государственный контроль и минимальное вмешательство“, - отметил Омелян.

Читай также: Украина заключила с Boeing важный договор

Ранее сообщалось, что украинские авиакомпании эксплуатируют 35 “старых“ самолетов.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Деня  (аноним)  26.07.2018, 16:23
Оценка:  0
Деня
ну тогда украинской мрие давно пора на свалку
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь