Переключиться на мобильную версию

Киев переплатил за коммерческий газ - Нафтогаз

Глава компании считает, что спор столичных властей и НАК создан искусственно, чтобы покупать газ по завышенным ценам.
Нафтогаз и власти Киева продолжают переговоры о новом контракте
Нафтогаз и власти Киева продолжают переговоры о новом контракте
depositphotos.com
Власти Киева приобрела газ для ТЭЦ-5 у частной структуры дороже, чем цена Нафтогаза. Об этом написал в Facebook глава НАК Андрей Коболев.

Читай также: Северный поток-2: Нафтогаз надеется на США и Данию

“Киевская власть приобрела газ для ТЭЦ-5 у частной структуры. Купила дороже, чем коммерческая цена Нафтогаза на август. И значительно дороже, чем цена по специальным обязательствам, которая была бы доступна городу, если бы Кличко выполнил свое обещание перед киевлянами и потратил предыдущий год на урегулирование проблемных вопросов с Киевэнерго”, - написал Коболев.

Он не исключает, что вся эта история была искусственно создана с простой целью - покупать газ у частных структур по завышенной цене.

“Интересный момент - долги перед частной компанией, которая аффилирована с этим самым господином Фуксом, в сумме 1,8 млрд грн Киевсовет радостно признал тихо, без демаршей и громких заявлений”, - добавил глава Нафтогаза.

Напомним, Счетная палата Украины планирует провести аудит премии сотрудникам Нафтогаза в размере $45,6 млн, которую назначил наблюдательный совет компании за их вклад в победу в судебной споре с Газпромом в Стокгольмском арбитраже.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь