Переключиться на мобильную версию

Оператор Северного потока-2 подал заявку на альтернативный маршрут

При этом процедура по заявке с предпочтительным маршрутом газопровода не останавливается.
Альтернативный маршрут составит 175 км
Альтернативный маршрут составит 175 км
depositphotos.com

Компания Nord Stream 2 10 августа 2018 года передала заявку в Энергетическое агентство Дании на маршрут в исключительной экономической зоне к северо-западу от острова Борнхольм. Об этом говорится на сайте компании.

Читай также: Ряд стран ЕС хочет построить газопровод для импорта американского газа

“Это альтернативный маршрут, который не проходит через территориальные воды Дании. Nord Stream 2 не останавливает процедуру по заявке c предпочтительным маршрутом, которая была инициирована в апреле 2017 года и подготовлена на основе рекомендаций, полученных от властей Дании в ходе успешного планирования и строительства существующего газопровода “Северный поток“, - отметили в Nord Stream 2.

В компании отметили, что на основе результатов исследований, инженерной и экологической оценки, проведенных в последние месяцы, был определен альтернативный маршрут протяженностью 175 км к северо-западу от Борнхольма, который пересекает только экономическую зону Дании. При этом оператор Северного потока-2 считает, что первая заявка предусматривает оптимальный маршрут газопровода в датских водах, который остается предпочтительным.

Читай также: Европа будет покупать у США больше газа – Трамп

Ранее эксперты сделали неприятный для РФ прогноз по Северному потоку-2.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь