Переключиться на мобильную версию

Украина продолжает работы по поиску газа и нефти в Черном море

Госгеонедра проводят морские геологические исследования по детализации перспективных нефтегазовых структур.
Конечные сроки завершения исследований зависят от финансирования
Конечные сроки завершения исследований зависят от финансирования
depositphotos.com

Научно-исследовательское судно ISKATEL вернулось из экспедиции по поиску нефти и газа на шельфе Черного моря. Об этом сообщает Государственная служба геологии и недр Украины.

Читай также: В Украине задумались над добычей алмазов

“На сегодня продолжаются работы по обработке данных, которые представляют лишь незначительную часть предусмотренных морских работ. Выполнение морских геологических исследований по детализации перспективных нефтегазовых структур находится на начальной стадии. Морские исследования и их обработка является достаточно затратным процессом как по времени, так и по средствам“, - рассказал глава ведомства Олег Кирилюк.

Он отметил, что в течение последних лет годовой бюджет Госгеонедр на выполнение геологоразведочных работ составляет лишь 100 млн гривен.

“Конечные сроки завершения исследований будут зависеть, прежде всего, от уровня их финансирования. Поэтому и вопрос относительно поискового бурения на указанной территории сегодня не стоит“, - подытожил Кирилюк.

Ранее сообщалось что в Украине планируют нарастить добычу нефти.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь