Переключиться на мобильную версию

Минэнерго обещает угольным регионам "новые возможности"

В министерстве хотят сформировать реестр шахтерских городов и поселков.
Угольным регионам пока не грозит закрытие шахт
Угольным регионам пока не грозит закрытие шахт
depositphotos.com

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины изучает опыт стран Европейского союза с целью внедрения проектов по реконверсии угольных регионов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Читай также: В Украине готовят план “спасения“ угольной отрасли

“Речь идет не о немедленном закрытии шахт, а о перспективном развитии региона, стратегическое видение. Мы должны уже сейчас думать, что с теми шахтами дальше делать“, - отметил генеральный директор Директората ископаемых видов топлива Минэнерго Максим Федотов.

По его словам, необходимо сформировать реестр шахтерских городов и поселков, в которых есть возможность внедрять проекты, и организовать площадку для обсуждения направлений развития. Следующим этапом должна стать презентация успешных европейских практик и предложение возможных программ, пилотных проектов с целью их внедрения при содействии ЕС.

Ранее сообщалось, что в Украине окончательно отменили формулу “Роттердам+“.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь