Переключиться на мобильную версию

АМКУ начал расследование против облгазов

Расследование касается “Винницагаза“, “Ивано-Франковскгаза“, “Днепрогаза“, “Львовгаза“, “Харьковгоргаза“, “Сумыгаза“, “Черниговгаза“ и “Черновцыгаза“.
Сейчас проходит сбор и анализ доказательств по делам
Сейчас проходит сбор и анализ доказательств по делам
depositphotos.com

Антимонопольный комитет Украины начал рассмотрение дела по признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в отношении ряда облгазов. Об этом говорится на сайте АМКУ.

Читай также: АМКУ начинает разбирательство из-за резкого повышения цен на автогаз

Так, начато расследование против ПАО “Винницагаз“, ПАО “Ивано-Франковскгаз“, ПАО “Днепрогаз“, ПАО “Львовгаз“, ОАО “Харьковгоргаз“, ПАО “Сумыгаз“, ПАО “Черниговгаз“ и ПАО “Черновцыгаз“. В АМКУ считают, что компании злоупотребляли своим монопольным положением на рынке по распределению природного газа.

Сейчас проходит сбор и анализ доказательств по делам. По результатам рассмотрения дел будут приняты решения, предусмотренные законодательством.

Причиной расследования стали заявления от субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на рынке реализации счетчиков газа для населения. По результатам рассмотрения заявлений было установлено, что при проведении тендеров на закупку счетчиков газа для потребителей операторы ГРС предоставляли конкурентные преимущества одним хозяйствующим субъектам перед другими.

Читай также: АМКУ оштрафовал ряд компаний за сговор на рынке автогаза

Напомним, в середине августа АМКУ начал проверку “Укртрансгаза“.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь