Переключиться на мобильную версию

В Украине анонсировали платные дороги

Уже начата подготовка технико-экономической документации платного автобана Киев - Белая Церковь.
В МИУ пока идет дискуссия по стоимости проезда
В МИУ пока идет дискуссия по стоимости проезда
depositphotos.com

В Украине стоимость проезда по платным дорогам может варьироваться от 20 до 70 евроцентов (6.61-23.15 гривен) за километр. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает “Прямой“.

Читай также: В МИУ рассказали, когда может окупиться Hyperloop в Украине

“В этом году мы анонсируем строительство на отрезке между Львовом и Краковцом. Это должна быть платная дорога. И я надеюсь на то, что если тендер пройдет успешно, мы будем иметь начало строительства уже в 2019 году“, - рассказал Омелян.

По его словам, также начата подготовка технико-экономической документации “Киев-Белая Церковь“, которая также планируется как платный автобан.

“В случае Украины, европейских стран, где практикуются платные автобаны, стоимость километра проезда будет варьироваться между 20-70 евроцентов. Сейчас идет дискуссия. Потому что если мы говорим о стоимости в Китае, то там примерно 20 евроцентов. Если мы говорим о стоимости в Европе, то 50-70 евроцентов. По платным дорогам мы сможем говорить утвердительно только после того, как будет проведен тендер и будем понимать, какая компания выиграла, на каких условиях“, - подытожил Омелян.

Читай также: В Украине назвали стоимость ремонта дорог

Напомним, в середине марта президент Украины Петр Порошенко подписал закон о платных дорогах.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.09.2018, 17:29
Оценка:  0
гость
Мы все время к европейским ценам приравниваем стоимость услуг, но не берем во внимание доходы наших граждан. Стоимость проезда 1км озвучивают на уровне 10грн. т.е. проезд 100км будет стоять 1000гр.
Много в Украине найдется желающих проехать по такой дороге. Снова все для богатых.
зигир  (аноним)  03.09.2018, 08:52
Оценка:  0
зигир
а не проще сделать платную дорогу до туалета пети порошенку .
гость  (аноним)  01.09.2018, 22:05
Оценка:  0
гость
От куда у автодора деньги на строительства платных дорог если почти большая половина украинских дорог (направлений) в ужасном состоянии которые так и не отремонтировали. Значит деньги взяты с налогоплательщиков, вместо ремонта дорог Украины. Для постройки частных дорог!!!!! Это что шутка?
гость  (аноним)  01.09.2018, 05:13
Оценка:  0
гость
гавноукраина - европейская страна? расскажите анекдот покороче
гость  (аноним)  01.09.2018, 05:11
Оценка:  0
гость
нахуя тогда дорожный сбор? опять двойное налогообложение ___ скоро конченый воздух, которым в городе страшно дышать, станет платным, а если пёрнешь - готовься платить штраф
гость  (аноним)  31.08.2018, 18:10
Оценка:  0
гость
Омелян совсем еба-улся! Во-первых. где он найдет 5млрд. на дорогу, а главное, кто по ней будет ездить, когда минимальная цена по расчетам 23гр. за километр? Ну поедут толстосумы, но это будет не тот поток, который будет рентабельный!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь