Переключиться на мобильную версию

Квоты на экспорт в Европу украинской продукции исчерпаны на 100%

Украина исчерпала тарифные квоты на поставку меда, солода, пшеницы, кукурузы и других продуктов на европейские рынки.
Соглашение о ЗСТ между Украиной и ЕС работает – Ольга Трофимцева
Соглашение о ЗСТ между Украиной и ЕС работает – Ольга Трофимцева
depositphotos.com

Квоты на беспошлинный ввоз в отношении некоторых украинских товаров на рынки Европы в 2018 году уже исчерпаны. Об этом сообщается на портале Министерства аграрной политики и продовольствия Украины по заявлению Ольги Трофимцевой, замминистра аграрной политики.

Читай также: Экспорт украинских товаров вырос – Гройсман

Этот факт является свидетельством того, что объемы отечественного аграрного и пищевого экспорта в Европу постоянно растут. ”Значит, соглашение между Украиной и ЕС про зону свободной торговли действительно работает”, – подчеркнула замминистра.

В текущем году на 100% выполнен экспорт таких украинских продуктов, как: мед, солод, пшеничная клейковина, обработанные томаты, виноградный и яблочный соки, кукуруза, пшеница, сливочное масло. На 99,4% использованы квоты на обработанный крахмал, на 85% – на крахмал, на 75% – на мясо птицы, на 61,2% - на чеснок, на 53,7% - на яйца и альбумины.

Наоборот, в полном объеме неиспользованными остались квоты на сахарные сиропы, грибы, сырье из масла и другую продукцию. Трофимцева отмечает, что в отношении некоторых товаров причины оставшихся квот не зависят от украинской стороны.

Ранее сообщалось о том, что Украина увеличила производство и экспорт мяса птицы
Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    29.09.2018, 11:46
Оценка:  0
Я роблю $ 86 на годину, працюючи вдома. Я був шокований, коли мій сусід сказав мені, що вона в середньому становить 95 доларів, але я бачу, як він працює зараз. Я відчуваю так сильно свободу, що зараз я сам власний бос. Це те, що я роблю >>>>>> Ecash10.COM
гость  (аноним)  28.09.2018, 07:09
Оценка:  0
гость
НУ ПЭДРУ ЦЭ НЭ ЧИПАЕ ЙОГО ,ЯК ПРОДАЕ РОШЕН В РОСИЮ -И В ЕВРОПУ :А УКРАИНА ЦЭ НЭ ЙОГО,СВИЙ КАРМАН -БЛЫЖЧЕ .
гость  (аноним)  27.09.2018, 17:26
Оценка:  0
гость
Некоторые квоты были еще весной исчерпаны полностью.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь