Переключиться на мобильную версию

Украина и ЕС: какие возможности получат стороны?Реклама

Результаты визита украинской делегации в Европарламент.
Украина и ЕС: какие возможности получат стороны?
SIC Group

11-12 октября состоялся визит украинской делегации в Брюссель. В рамках визита прошли встречи с депутатами Европейского парламента, членами Европейской комиссии. В работе делегации приняли участие 40 человек, а именно народные депутаты Украины Юрий Одарчеко и Сергей Тарута, представители государственных и частных предприятий различных отраслей, Владимир Блохин («Империал Тобакко Юкрейн»), Людмила Разум (ВК «Укрнефтебурение»), Юлия Сергеева (адвокат ОО «Прозрачный выбор»), Ирина Копаниця (социальные проекты и менторство), Огарков Евгений (адвокат, ВОО «Всеукраинское объединение юристов»), Анна Свириденко (депутат Киевского городского совета), Тимур Чмерук (управляющий партнер «Base capital management ») и другие.

11 октября в стенах Европейского парламента состоялся круглый стол «Европейская перспектива Украины» с участием депутатов Европейского парламента - Джулии Уорд, Ричарда Чарнески, Хосе Мануэля Фернандеса. В рамках круглого стола обсудили украинские перспективы в Европейском Союзе, современные политические тенденции в Украине и ЕС, проблемы и перспективы взаимодействия власти, бизнеса и общественности в Украине, права человека и свобода слова - фундаментальная ценность для Украины и Евросоюза.

SIC Group

В своем выступлении Юрий Одарченко, народный депутат Украины от «Батькивщины», отметил, что сегодняшняя ситуация в стране напоминает «план Моргентау» после окончания Второй мировой войны. На самом же деле, Украине необходим своеобразный «план Маршалла», чтобы вместе  общими усилиями с ЕС восстановить экономику Украины и действительно интегрировать ее в общее европейское пространство.

Читай также: На таможне заработает портал «Единое окно для международной торговли»

Народный депутат Украины, лидер партии «Основа», Сергей Тарута заявил, что перед Украиной стоят очень серьезные вызовы: война, экономическое падение и большая миграция. В этих условиях необходимо видение будущего страны. «2 года назад я выдвинул идею разработки стратегии развития страны. За полтора года мы создали доктрину “Украина 2030“. Мы обсудили полученный интеллектуальный продукт в десятках университетов Украины, в Бундестаге и на многих других важнейших мировых площадках».

Представители украинского бизнеса и общественности подчеркивали важность роли европейских институтов в развитии современной модели взаимодействия бизнеса, власти и общества.

SIC Group

Кроме того, 12 октября, при поддержке SIC Group, Украинской ассоциации профессионалов в сфере GR и лоббизма и Международной GR aсоциации в Press club Brussels состоялась Международная GR-конференция. Спикерами выступили опытные GR специалисты, политики и медиа-эксперты, такие как Джон Франк (вице-президент, специалист по GR в ЕС от компании Microsoft), Франк Швалба Хот (основатель Партии Зеленых в Германии и экс-депутат Европарламента), Екатерина Одарченко (президент Украинской ассоциации GR профессионалов и лоббистов (UAGRPL)), Иоанна Супрантанеу (со-Председатель CitiBank по GR в ЕС), Джереми Роллисон (ответственный за связи с правительством (GR) в Microsoft ЕС), Алексей Мусатов (эксперт по e-Government в ODC IWG) и многие другие. В ходе дискуссий участники имели возможность обсудить вызовы GR, адвокации и эффективные механизмы взаимодействия с властью.

Читай также: Украинская налоговая получит 55 миллионов евро от Евросоюза

Президент Украинской ассоциации профессионалов в сфере GR и лоббизма, Екатерина Одарченко, отметила растущую тенденцию роли технологий в области публичной адвокации и лоббизма. Использование таких исследовательских направлений, как нейромаркетинг, BigData, - становятся привычными для ведения эффективной деятельности специалиста по GR. Но эти технологии, в то же время, ставят перед профессионалами и множество новых вопросов. Интересным, в частности, стало и замечание Одарченко о том, что ее опыт в постсоветских государствах, где привыкли к решению вопросов именно с привлечением коррупционной составляющей, свидетельствует о том, что развивать корректный лоббизм достаточно сложно в подобном регионе. Необходимо не просто изменить понимание людей, но и их целостное представление о картине социального мира.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
nelci    21.10.2018, 12:40
Оценка:  0
nelci
Пока власть имущие думают только о себе, любые реформы бесполезны.
Игорь  (аноним)  20.10.2018, 10:05
Оценка:  +1
Игорь
Эти ""реформаторы,, достали уже. У них одна глобальная реформа - разграбление страны и уничтожение народа.

Суки - Сталина на вас нет. Теперь я понимаю почему весь народ в едином порыве поддерживал расстрелы ,,врагов народа ,, при Иосифе Виссарионовиче. Такие же были как и теперешние интеграторы.
гость  (аноним)  20.10.2018, 03:27
Оценка:  +1
гость
Кто слушает блеяние ягнят которых режут на шашлык ?!
гость  (аноним)  19.10.2018, 23:15
Оценка:  0
гость
Какие возможности получат стороны?-ЕС все,Украина ничего.
    19.10.2018, 20:44
Оценка:  0
Я роблю $ 86 на годину, працюючи вдома. Я був шокований, коли мій сусід сказав мені, що вона в середньому становить 95 доларів, але я бачу, як він працює зараз. Я відчуваю так сильно свободу, що зараз я сам власний бос.

Це те, що я роблю >> www.Money47.com
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь