Переключиться на мобильную версию

Украинские виноделы не будут производить «коньяк» и «шампанское»

Виноделы Украины откажутся от названий «коньяк» и «шампанское», поскольку этого требует «Соглашения о Зоне свободной торговли Украина-ЕС».
Не будет больше украинского "шампанского" и "коньяка"
Не будет больше украинского "шампанского" и "коньяка"
depositphotos.com

Украинские виноделы выразили общую позицию, которая согласуется с действиями правительства в части выполнения положений «Соглашения о ЗСТ Украина-ЕС» в вопросе замены наименований продукции, информирует 1NEWS. Об этом сообщил генеральный директор корпорации “Укрвинпром“ Владимир Кучеренко на пресс-конференции.

“Украинские виноделы готовы выполнить все требования, предусмотренные в рамках Соглашения об ассоциации, и перейти на новые наименования для своей продукции после завершения переходного периода“, - отметил Кучеренко.

Напомним, под переименование подпадают, например, “шампанское“ и “коньяк“. Этого требует Франция, потому что эти слова происходят от географических названий ее территории - провинции Шампань и города Коньяк. Так, “шампанское“ может стать “игристым вином“, а “коньяк“ - “бренди“, или получить другие названия.

Читай также: Сколько изобретений зарегистрировали украинцы за последние 11 лет

Он призвал центральные органы исполнительной власти объединить усилия для выработки дорожной карты и формирование новых наименований на замену существующим обозначением.

По словам гендиректора, несмотря на вероятное падение доходов виноделов при переходе на новые наименования, отечественные производители готовы к этому.

В то же время виноделы отмечают, что сегодня государственная политика демонстрирует пренебрежение их потребностями и вводит неподъемные налоги и акцизы, так как это предлагается законопроектом о повышении ставок акцизного сбора на алкогольную и винодельческую продукцию.

“Кроме того, декларируя адаптацию украинского законодательства к европейскому, нужно и в вопросах акцизной политики приближаться к европейским стандартам. Ведь в странах ЕС столовое вино - это продукт питания, акцизный налог на него равна нулю “, - добавил господин Курченко.

Ранее сообщалось, как изменились цены на алкоголь и сигареты в 2018 году.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.10.2018, 21:35
Оценка:  0
гость
С Шустовым все ясно, ну а к примеру Каховские коньяки "Империал" и "Аскания", одни из лучших в мире, Империал взял золото из 1100 брендов мира в Сан-франциско в 2011 году, Аскания золото в Лондоне в 2008г. В закрытых дегустациях взять золото, это кое-что значит.
гость  (аноним)  23.10.2018, 19:53
Оценка:  0
гость
То Шустов делал коньяк,нынешние виноделы "коньяк" делают из спирта изготовленного из зерна,а не из винограда и привезенного из Кипра. Сейчас идет расследование деятельности заводов производивших "коньяк"
P.S. Все то пойло что производили" в Украине на один вкус.но названия разные.
Lukra    22.10.2018, 23:19
Оценка:  0
Lukra
не будут потому-что покупать некому будет
гость  (аноним)  22.10.2018, 20:18
Оценка:  0
гость
Будете делать всё так как прикажут вам хозяева.
SanchoSid    22.10.2018, 17:32
Оценка:  0
SanchoSid
Николай Шустов после проведения Всемирной выставки 1900 года в Париже, для продукции, производимой на принадлежащих ему коньячных заводах в Ереване и Одессе, получил разрешение от известных виноделов называть её словом «Сognac». Для этого анонимные образцы продукции заводов, принадлежащих Шустову, б
SanchoSid    22.10.2018, 17:33
Оценка:  0
SanchoSid
были представлены для оценки на Всемирной выставке 1900 года в Париже. Эксперты единогласно присудили этому коньяку первое место. После раскрытия инкогнито производителя коньяка Николай Шустов и получил такое право. Такую привилегию во Франции ранее не имел ни один из зарубежных производителей.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь