Переключиться на мобильную версию

Страховая компания AXA покидает украинский рынок

«АХА» продает украинские компании канадскому финансовому холдингу.
АХА покидает Украину
АХА покидает Украину
axa-ukraine.com

Международная группа компаний AXA, представленная ​​в Украине компаниями “AXA Страхование“ и “AXA Страхование жизни“, объявила, что выходит с украинского рынка, продавая украинские компании канадскому финансовому холдингу Fairfax Financial Holding Limited.

“Группа АХА объявила сегодня о том, что заключила соглашение с Fairfax Financial Holding Limited (Канада) о продаже всех своих компаний в Украине и выход с украинского рынка. Согласно условиям соглашения, Fairfax приобретет 100% “АХА Страхование“ и “АХА Страхование жизни“ в Украине“, - говорится в сообщении.

Читай также: Какие компании предлагают медстрахование физическим лицам

Указывается, что закрытие операции будет зависеть от выполнения соответствующих условий, в том числе получение необходимых регуляторных разрешений.

Группа “AXA“ - страховая компания, в которой работает 160 тысяч сотрудников по всему миру. Она обслуживает 105 млн клиентов в 62 странах. В 2017 году ее доходы, согласно МСФО, составили 98,5 млрд евро, а прибыль от основных видов деятельности - 6 млрд евро. “AXA“ управляет активами в размере 1439 млрд евро на 31 декабря 2017 года.

СК “АХА Страхование“ по итогам 2017 занимает первые места по объему чистых премий, по объему страховых выплат на рынке страхования КАСКО, а также по страхованию физических лиц. В компании обслуживается около 500 тысяч клиентов.

Международная холдинговая компания Fairfax Financial Holdings Limited со штаб-квартирой в Торонто (Канада) занимается страхованием, перестрахованием и управлением инвестициями с 1985 года. Страховые компании холдинга Fairfax Financial Holdings Limited работают децентрализованным способом. Компания зарегистрирована на фондовой бирже Торонто (FFH: CN), рыночная капитализация – 15,1 млрд долл. Инвестиционный портфель - 39,4 млрд долл.; суммарные активы – 65,1 млрд долл.; акционерный капитал – 18,4 млрд долл. Председателем и исполнительным директором холдинга с 1985 года является Прем Ватса. Холдинг работает в 40 странах мира.

Напомним, что в рейтинге надежности страховых компаний, опубликованном журналом “Деньги“ № 8 (370) от 23 апреля 2018 года, “АХА-Страхование“ находится на первом месте.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь