Переключиться на мобильную версию

На Херсонщине предприятия не платят штрафов за нелегальных работников

Объединенные территориальные общины Херсонской области затягивают с внедрением у себя должностей инспекторов труда, а МСБ - с оплатой штрафов за нелегальных работников.
На Херсонщине предприятия не платят штрафов за нелегальных работников
depositphotos.com

Задача инспекторов состоит в выявлении наемных работников, работающих без надлежащего оформления трудовых отношений, а следовательно, без уплаты налогов в бюджет.

Читай также: В правительстве объявили войну зарплатам в конвертах

Однако в тех территориальных общинах, где инспекторы труда уже есть, они не провели ни единой такой инспекционной проверки местных предпринимателей. Об этом сообщила в среду в Херсоне первый заместитель начальника Главного управления Гоструда в Херсонской области Тамара Франкевич, сообщает Укринформ. Из 27 общин Херсонской области лишь в восьми есть такие инспекторы. Но только в трех из них инспекционные проверки были произведены. Было выявлено более 500 работников, работающих без соответствующего оформления. Также идет разъяснительная работа с людьми, чтобы донести, чем им грозит отсутствие официального оформления.

Те предприниматели, у которых все-таки обнаружили такую нелегальную занятость, выплатили лишь 5% от общей суммы штрафов, наложенных на них за данное нарушение Главным управлением Гоструда в области. Общая сумма штрафов составляет 29,5 млн грн. По данным Тамары Франкевич, выплатили всего 1,5 млн грн.

Ранее уже сообщалось о нововведениях в закон о занятости.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь