Переключиться на мобильную версию

Укрпочта не будет доставлять пенсии с начала 2019 года

Главная причина - слишком низкий тариф на доставку пенсий.
Укрпочте невыгодно доставлять пенсии по нынешнему тарифу
Укрпочте невыгодно доставлять пенсии по нынешнему тарифу
depositphotos.com

С 1 января 2019 года Укрпочта не будет доставлять пенсии, закроет 5-7 тыс отделений и уволит часть персонала, если власть не утвердит более выгодный тариф на доставку пенсий.

Об этом сообщил гендиректор Укрпочты Игорь Смилянский в интервью Урядовому курьеру. 

По словам Смилянского, сейчас 45% украинских пенсионеров получают госвыплаты через Укрпочту. На доставке каждой пенсии почта теряет 19 гривен из-за заниженного тарифа на эту услугу.

Читай также: Куда едут зарабатывать украинцы-2018

Суммарно учреждение ежемесячно теряет порядка 3 тыс гривен в каждом отделении, доставляющем пенсии.

Под сомнением также рентабельность отделений Укрпочты в сельской местности. Поэтому глава учреждения планирует сократить общее количество филиалов почты с 11,5 тыс до 4,3 тыс.

“Почтовое отделение в селе в среднем дает около 8 тыс гривен дохода ежемесячно и имеет 11 тыс гривен расходов. При этом более 70% отделений нашей сети расположены именно в сельской местности“, - отметил Смилянский.

Глава Укрпочты добавил, что будет вынужден принять эти меры, если государство не одобрит более высокий тариф на доставку пенсий.

Как сообщалось ранее, Укрпочта повысит тарифы в 2 этапа.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.11.2018, 21:04
Оценка:  0
гость
Закройте это пейсатые сборище трутней и купите им билет в Израиль на пмж
гость  (аноним)  31.10.2018, 12:55
Оценка:  0
гость
Интересно сколько обходится почте доставка одной пенсии ? И сколько им платят за это если они доплачивают еще 19 гривен ? Что то мне кажется что на одного разносчика пенсий еще 3-4 менеджера сидит штаны протирает и не на минимальном окладе! Так конечно никаких денег не хватит)
гость  (аноним)  29.10.2018, 20:02
Оценка:  0
гость
Так выведите всех пенсионеров на Козье болото и расстреляйте! Это будет по-вашему! А ничего ,Что вы выросли на их* податки* и не хило так жили... По отношению к старикам, во всем мире судят О СТРАНЕ ! Вот такое у нас ДЕРЬМО ,а не страна!
Александр  (аноним)  27.10.2018, 10:10
Оценка:  -1
Александр
А кому нужны пенсионеры? Это уже "не люди". Наши отцы мамы, бабушки и дедушки, которые занимались строительством наших городов, электростанций, фабрик и заводов, а также другой крупнейшей инфраструктуры. Которой к слову говоря мы пользуемся и по сей день. ВОТ ВАМ НАСТОЯЩИЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ !!!
гость  (аноним)  27.10.2018, 06:16
Оценка:  0
гость
это не только шестерка ахметки,это еще тот ВОРЮГА,с гражданством другой страны, Клерк хренов
гость  (аноним)  27.10.2018, 05:04
Оценка:  0
гость
Вот ярчайший пример того как наняли на роботу типа открытым конкурсом топ менеджера (а по факту шестерку ахметова), дали ушлепку с гражданством америки зарплату более 500 000 грн., и на все это хватает ума этого ушлепка 1-поднимать тарифы, 2-сокращать штат почтальонов и отделений, БРАВО

Источник:
Медведев  (аноним)  26.10.2018, 22:45
Оценка:  0
Медведев
Опять этот Путин!...
гость  (аноним)  26.10.2018, 21:04
Оценка:  0
гость
Добивают людей как могут))такое ощущение складывается..что Укркпочту просто решили закрыть!!!Никто не заинтересован о том чтоб предприятие работало,люди получали достойную зарплату ..выгодно закрыть, здание выкупят мажоры откроют там магазины и так далее))
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь