Переключиться на мобильную версию

Украина начнет сотрудничество с Францией в сфере животноводства

У Франции и Украины много перспективных направлений для сотрудничества в АПК. В Париже обсудили расширение сотрудничества по некоторым проектам.
Франция поможет Украине в развитии животноводства
Франция поможет Украине в развитии животноводства
depositphotos.com

Сегодня Франция на шестом месте среди стран Евросоюза по доли внешнеторгового оборота продукции АПК с Украиной. Об этом рассказала замминистра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева во время четвертого заседания украинско-французской рабочей группы по вопросам сельского хозяйства, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

23 октября в Париже прошло 4-е заседание украинского-французской рабочей группы по вопросам сельского хозяйства. Украину на заседании представляла заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева. Со французской стороны - гендиректор генерального управления экономической и экологической эффективности предприятий (DGPE) Валери Метриш-Эке.

Читай также: Главный агротренд-2019 – органическая сельхозпродукция

“Кроме возможностей для увеличения этих показателей, диверсификации структуры торговли, наши страны имеют много перспективных направлений для сотрудничества в АПК. Речь идет о производстве и сертификацию семян в соответствии с международными нормами и стандартами, развитие отрасли животноводства, исследования секторов рынка, в частности в рамках установленного сотрудничества с агентством ФрансАгриМер и прочее“, - отметила Ольга Трофимцева.

Помимо указанных направлений, совместное сотрудничество будет осуществляться в области инноваций и технологий в аграрном секторе по проектам, реализуемым частным сектором и операторами инновационной деятельности. Планируется проведение структуризации области виноградарства и виноделия на основе французского опыта, развитие производства продукции с защищенными географическими указаниями, в частности путем совместной работы по программе технической помощи Европейского Союза «Поддержка развития системы географических указаний».

Читай также: Около 90% запросов на финподдержку сельхозбизнеса удовлетворяются

За 8 месяцев 2018 года экспорт украинской сельскохозяйственной продукции во Францию составил $170,6 млн. Это плоды, орехи и цедра - $10,9 млн, рыба - $3,5 млн, казеин и альбумины - $1,6 млн., остатки и отходы пищевой промышленности – $57,1 млн, масло – $54,2 млн, семена масличных культур – $39,03 млн.

Экспорт французской сельскохозяйственной продукции в Украину составил $173,8 млн. Ключевые товары: семена масличных товаров – $41,2 млн, зерновые злаки – $28,8 млн, вина –$12,4 млн, остатки и отходы пищевой промышленности –$14,1 млн, эфирные масла – $ 24,6 млн, сыры и йогурты – $6,2 млн, различные другие пищевые продукты – $7,7 млн.

Ранее сообщалось, что Украина сможет повысить экспорт агропродукции на 20%.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.10.2018, 20:46
Оценка:  0
гость
Наиболее вероятный финал сотрудничества: мы горбатимся за копейки и выращиваем - французы скупают за бесценок и сжирают...
    27.10.2018, 12:38
Оценка:  0
Я заробляв 86 доларів на годину, працюючи вдома. Я був здивований, коли мій сусід сказав, що у неї в середньому 95 доларів, але тепер я бачу, як це працює. Тепер я відчуваю так багато свободи, що я сам мій власний бос ...

Це те, що я роблю ... ---->>>>> www.Money47.Com
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь