Переключиться на мобильную версию

В 2018 году украинцы купили иномарок на 1,5 млрд долларов

При этом у Украины купили машин на 6,3 млн долларов.
Японское качество привлекает украинцев
Японское качество привлекает украинцев
depositphotos.com

За 9 месяцев 2018 года Украина закупила легковых машин на 1,546 млрд долларов. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы.

Больше всего страна потратилась на авто с Японии. Импортные машины из этой страны обошлись Украине в 270,9 млн долларов.

Читай также: За год количество электромобилей выросло вдвое

За ней идет Германия – на немецкие авто ушло 220,5 млн долларов. На третьем месте – США с результатом 220,5 млн долл. Добавим также, что Украина расследует вопрос импорта бюджетных авто из Узбекистана.

При этом за 2018 год Украина экспортировала легковых автомобилей на сумму 6,38 млн долларов. Больше всего машин из Украины купили в Канаде, США и ОАЭ. Отметим, что в 2018 году легковой сегмент украинского автопрома состоял только из машин, выпущенных в рамках крупноузловой сборки автомобилей Skoda.

Ранее мы писали про ТОП-5 бюджетных электроавтомобилей.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь