Переключиться на мобильную версию

Укрзализныця хочет электрифицировать участок пути под экспресс на Борисполь

Также возможно добавление новых вагонов железнодорожного экспресса.
Скоростной экспресс на Борисполь
Скоростной экспресс на Борисполь
facebook.com/volodymyrgroysman

Укрзализныця ведет переговоры с Госавиаслужбой и Украэрорухом с целью сделать перегон от Центрального ж/д вокзала до аэропорта Борисполь электрифицированным. 

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на главу компании Евгения Кравцова.

“Как только это будет сделано, это упростит вопрос использования на этом маршруте различных типов поездов“, - сказал он.

Читай также: Регуляторная служба не повлияет на газовое решение Кабмина

Госслужащий отметил, что Укрзализныця планирует направить дополнительные дизель-поезда производства Крюковского вагоностроительного завода, если экспресс не будет справляться с пассажиропотоком.

“В зависимости от спроса в процессе запуска проекта мы планируем увеличивать и число, и вагонность составов. У нас сейчас заключен договор с КВСЗ на поставку дизель-поездов. Возможно, в дальнейшем они будут эксплуатироваться на этом участке, если будет спрос“, - подчеркнул Кравцов.

Глава Укрзализныци добавил, что скоростной железнодорожный экспресс на Борисполь должен окупиться через 9-10 лет. Напомним, проект обошелся в 580 млн гривен.

Как сообщалось ранее, в Укрзализнице объявили график экспресса на Борисполь.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь