Переключиться на мобильную версию

Госаудиторы вернули в казну почти 23 млн гривен

Инспекторы остановили финансовые махинации в учреждениях Донецкой области, которые могли обернуться многомиллионными убытками для страны.
Финансовые махинации были остановлены
Финансовые махинации были остановлены
depositphotos.com

За 9 месяцев 2018 года работники Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Донецкой области обеспечили возмещение потерь финансовых и материальных ресурсов на сумму почти 23 млн гривен, сообщают на Урядовом портале.

По результатам инспекций правоохранительными органами возбуждено 5 уголовных дел.

Читай также: Где в Украине строят больше всего-2018

В учреждениях, где были обнаружены махинации, применены 22 меры воздействия в виде остановки операций с бюджетными средствами.

За несоблюдение законодательства 130 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 14 - к дисциплинарной и материальной и 2 человека освобождены от должностей.

Также инспекторы запросили проверку Госслужбы финмониторинга для финансовых операций на общую сумму 2,1 млн гривен, чтобы предупредить легализацию (отмывание) этих средств. 

Как сообщалось ранее, бюджет Украины недополучил 18 млрд гривен.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь