Переключиться на мобильную версию

АМКУ оштрафовал два облэнерго на 45 млн гривен

Областных энергопоставщиков наказали за монополизм.
Работать нужно честно
Работать нужно честно
depositphotos.com

Антимонопольный комитет оштрафовал Полтаваоблэнерго и Запорожьеоблэнерго суммарно на 45 млн гривен за злоупотребление монопольным положением.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

В частности, на полтавского электропоставщика наложен штраф в размере 30,1 млн гривен, на запорожского - 14,9 млн гривен.

Читай также: СМИ: Глава Nissan скрыл от налоговой 44,2 млн долларов

Как объяснили в комитете, в Полтаваоблэнерго препятствовали поставкам электроэнергии от других поставщиков, среди которых Элком, Энерджи 365, Энергосервис плюс и прочие.

Также антимонопольщики добавили - Запорожьеоблэнерго наказали, потому что там не согласовывали сообщения о заявленном объеме покупки электроэнергии на оптовом рынке поставщикам по нерегулированному тарифу. 

“Это привело к невозможности ПНТ закупать электроэнергию на ОРЭ и поставлять ее своему потребителю. Как следствие, поставщик э/э фактически был устранен с рынка, а его потребитель, как предусмотрено действующим законодательством, автоматически перешел к потреблению электроэнергии облэнерго“, - пояснили в АМКУ.

Как сообщалось ранее, аэропорт Киев и Мастер Авиа оштрафовали за монополизм.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь