Переключиться на мобильную версию

Товарооборот между Украиной и Литвой увеличился на 17% за год

В Минэкономики сообщили о наращивании объема торговли между странами.
Экономические показатели растут
Экономические показатели растут
depositphotos.com

За три квартала 2018 года товарооборот между Украиной и Литвой увеличился на 17%. В то же время, за 2017 год показатель показал рост в 40%.

Об этом сообщает глава Минэкономики Степан Кубив на своей странице в Фейсбук.

Читай также: Товарооборот между Украиной и Турцией вырос почти на 14%

“Участвую в IV Украинско-Литовском экономическом форуме. Здесь собрались более 400 компаний и отраслевых ассоциаций, среди которых ІТ-компании, инновационные, из сфер торговли, промышленности, энергетики, банковского сектора и многих других. Интерес к Украине невероятно большой, поэтому не случайно товарооборот между Украиной и Литвой в 2017 году вырос более чем на 40%, а за 9 месяцев 2018 года еще более чем на 17%“, - подчеркнул политик.

Также он заявил, что на октябрь текущего года Литва вложила в украинскую экономики почти 140 млн долларов. Из них 15 млн долларов были инвестированы в 2018 году.

Кубив отметил - литовские компании не только приходят на украинский рынок, но и приводят партнеров из других стран, в частности, из Китая.

“И это является сигналом для потенциальных инвесторов - украинская экономика стабильна, она работает и развивается“, - подытожил он.

Как сообщалось ранее, Украина получит от Германии 84,8 млн евро на проекты финансовой и технической помощи.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь