Переключиться на мобильную версию

ГФС возместила 13,6 млрд гривен НДС за ноябрь

Ноябрь стал рекордным месяцев по объему компенсации НДС за год.
Наибольшая за год сумма возмещений пришлась на ноябрь
Наибольшая за год сумма возмещений пришлась на ноябрь
depositphotos.com

Государственная фискальная служба компенсировала плательщикам налог на добавленную стоимость на общую сумму 13,6 млрд гривен за ноябрь текущего года.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Читай также: Как заграничные посылки будут облагать налогом

“В ноябре текущего года на счета плательщиков возмещено 13,6 млрд гривен налога на добавленную стоимость. В этом месяце сумма возмещения стала крупнейшей в 2018 году. До этого самую большую сумму бюджетной компенсации по НДС плательщики получили в сентябре – 12,5 млрд гривен“, - отметили фискалы.

Также в ГФС заявили, что в ноябре 2017 года возместили 11,4 морд гривен, что на 20%, или на 2,2 млрд гривен меньше, чем в ноябре текущего года.

“В целом за 11 месяцев 2018 года плательщикам было возвращено 121,6 млрд гривен налога на добавленную стоимость, что на 11,9%, или на 12,9 млрд гривен больше, чем за соответствующий период прошлого года. В январе-ноябре 2017 года плательщикам было возвращено 108,7 млрд гривен“, - отметили в службе.

Как сообщалось ранее, поступления в бюджет от ГФС выросли на 16% за год.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь