Переключиться на мобильную версию

В Минфине посчитали, сколько принесет растаможка всех "евроблях" в Украине

В правительстве ожидают до 10 млрд гривен дохода.
Если растаможивать авто невыгодно, его советуют утилизировать или вывезти из Украины
Если растаможивать авто невыгодно, его советуют утилизировать или вывезти из Украины
depositphotos.com

По данным Министерства финансов Украины, оформление всех авто с иностранными номерами в стране принесет в казну от 5 до 10 млрд гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на замминнистра финансов Сергея Верланова.

“По нашим данным, на момент принятия закона (о растаможивании авто) в Украине находилось около 630 тысяч автомобилей на еврономерах. Государственный бюджет может получить с них от 5 до 10 миллиардов гривен, но многое зависит от того, когда именно их легализуют и вообще легализуют ли“, - подчеркнул чиновник.

Читай также: Раде предлагают запретить таможенникам менять цену “евроблях“ при растаможке

Также Верланов напомнил, что все таможенные платежи от оформления “евроблях“ пойдут в Пенсионный фонд, и призвал автомобилистов помочь с его наполнением. В то же время, он подчеркнул - ситуация с машинами на еврономерах давно нуждалась в урегулировании.

“Как автовладелец вполне понимаю людей, ведь у них, фактически, был выбор между подержанным ВАЗом и “Ланосом“. Вторая сторона уравнения – правовое поле, которого просто не было. Поскольку официально нельзя было купить такое авто, его нельзя было и официально растаможить“, - пояснил политик.

Замминистра финансов добавил - если оформление “евробляхи“ слишком дорогое, ее нужно или утилизировать, или вывезти из страны.

“Конечно, есть определенная граница, когда растаможка подержанного авто является экономически нецелесообразной. Как правило, это автомобили 13-20-летнего возраста. Если владельцы не захотят их растаможивать, пусть утилизируют или вывозят за пределы Украины“, - подытожил он.

Как сообщалось ранее, “евробляхеры“ уплатили за растаможку почти 66 млн гривен за 2 недели.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Егор  (аноним)  24.12.2018, 01:21
Оценка:  0
Егор
5-10 мильярдов в казну? Мечты, мечты , у большинства , с кого они мечтают срубить, вообще денег нет и они или сожгут, или отвезут бляху в Польшу, как это уже происходит, а растаможат те, кому выгодно.И зачем они там в минфине сидят и бюджет пилят?
Виктор  (аноним)  24.12.2018, 00:41
Оценка:  0
Виктор
Власти и нардепы в очередной раз хотят ограбить бедное, еле сводящими концы с концами, население и в нынешней системе растамаживания, нет ничего европейского, цивилизованного, а сплошная коррупционная схема чиновников. Супер цинизм заключается в том, что в минфине уже подсчитали барыши для державы.
гость  (аноним)  19.12.2018, 08:47
Оценка:  0
гость
я лучше на разборку сдам чем вікину єтим блядям кучу денег на растаможку
гость  (аноним)  19.12.2018, 08:43
Оценка:  0
гость
страна дорогих машин и нищих зарплат
гость  (аноним)  18.12.2018, 10:18
Оценка:  0
гость
Евробляхеров в топку! Еврохлам на свалку!
гость  (аноним)  18.12.2018, 04:34
Оценка:  0
гость
щоб вы сдохли суки ненажорливые

Источник: http://dengi.ua/business/307262-V -Minfine-poschitali--skol-ko-prin eset-rastamozhka-vseh--evrobljah- -v-Ukraine
© Dengi.ua
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь