Переключиться на мобильную версию

Тарифы на транзит газа в Украине временно снизят вдвое

В правительстве ожидают сокращения цены на газ и увеличения нагрузки на национальную газотранспортную систему.
Доставлять газ через Украину станет выгоднее уже с января
Доставлять газ через Украину станет выгоднее уже с января
depositphotos.com

НКРЭКУ временно сократила тарифы на транзит голубого топлива через Украину.

Об этом сообщает глава НКРЭКУ Оксана Кривенко на своей странице в Фейсбук.

“Установили временные тарифы для АО “Укртрансгаз“ на услуги транспортировки природного газа для точек входа и точек выхода на первый год второго регуляторного периода. Они уменьшились вдвое. Мы входим в новый 2019 год с европейскими конкурентоспособными тарифами“, - подчеркнула Кривенко.

Читай также: НКРЭКУ одобрила подорожание тепла для еще 6 поставщиков

Она заявила, что снижение стоимости транзита повлечет за собой сокращение цены газа на оптовом рынке на 6 долларов.

“Указанные тарифы являются составной конечной цены природного газа для наших потребителей, - фактически на 6 долларов уменьшится цена импортируемого голубого топлива на оптовом рынке. Украинская газотранспортная система закрепит свою конкурентоспособность, как абсолютная и более экономически выгодная альтернатива Северного потока и другим обходным газопроводам. Надеюсь такое решение НКРЭКУ будет способствовать заключению выгодного транзитного контракта после 2019 года“, - пояснила глава НКРЭКУ.

Также Кривенко ожидает, что более выгодный транзит привлечет дополнительную нагрузку на украинские газопроводы и газохранилища.

Читай также: Приватизация Центрэнерго не состоится

“Также газодобывающая отрасль получила дополнительный стимул для наращивания объемов производства. Это особенно важно в преддверии 2019 года, когда будут проводиться международные аукционы на привлечение иностранных инвестиций в газодобывающие площади. Надеюсь, теперь они пройдут особенно удачно. Считаю, что сегодняшним решением о снижении тарифов, мы укрепили международные позиции Украины“, - подытожила она.

Добавим, что новые тарифы вступят в силу с начала будущего года.

Как сообщалось ранее, в НКРЭКУ пообещали не менять стоимость электричества.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Андрей  (аноним)  13.01.2019, 16:00
Оценка:  0
Андрей
Она, Кривенко, тупая или прикидывается!? Она что, не видит разницы между бесплатный транзит по Северным потокам и другим и дешевле на $6 ???
гость  (аноним)  24.12.2018, 12:40
Оценка:  0
гость
Ну уж нет, доктор сказал в морг, значит в морг!
гость  (аноним)  22.12.2018, 15:09
Оценка:  0
гость
Пройдет год и ватный ахрессыр будет бесплатно пользоваться услугами Украины по доставке своих углеводородов. Для того чтобы аннулировать Северный и Южный потоки, Юкрайне нужно будет доплачивать Газпрому за возможность использовать свою изрядно изрядно изношенную ... кхм....трубу.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь