Переключиться на мобильную версию

СМИ: МВФ ожидает рост пенсий в Украине

Также кредиторы рассчитывают на сокращение дефицита Пенсионного фонда.
МВФ прогнозирует улучшения для украинских пенсионеров
МВФ прогнозирует улучшения для украинских пенсионеров
depositphotos.com

В Международном валютном фонде ожидают увеличение пенсий в Украине и уменьшение дефицита Пенсионного фонда страны.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на аналитический отчет МВФ.

Читай также: Глава Всемирного банка внезапно ушел в отставку

“Пенсии будут повышены в соответствии с правилами индексации нового Пенсионного закона, принятого в 2017 году. Пенсионные выплаты в среднем увеличатся на 8,5%, тогда как пенсионеры, чьи пенсии будут равны прожиточному минимуму, будут получать на 9,5% больше“, - заявили медиаресурсу в организации.

По данным издания, кредиторы ожидают, что с введением нового Пенсионного закона в стране в 2018 году Украина потратит на пенсии около 10% от ВВП. При этом дефицит Пенсионного фонда упадет до 4,25% от ВВП - при том, что в 2016 году этот показатель составлял 6%. В будущем аналитики Фонда прогнозируют снижение цифры до 3% от ВВП.

Также в МВФ напомнили - из-за низкой рождаемости, старения населения в Украине и оттока рабочей силы важно внедрять пенсионную реформу в стране.

Как сообщалось ранее, НБУ введет более 20 ослаблений для валютных операций.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.02.2019, 05:22
Оценка:  0
гость
Пенсии при воровском алигархическом строе малине это просто геноцид над старшим поколением при этой нэзалэжной гнилой малине от воров прихватизаторов дэбилизаторов и их воровской системе алигархическо барыжной ненажэривой !
Kit  (аноним)  06.02.2019, 00:51
Оценка:  0
Kit
Мне в 2010 г. назначили научную пенсию расчитанную по формуле 1,6 х среднюю по Украине. Закон не имеет обратной силы, поэтому мне должны были её индексировать по этой же формуле. Но в нарушение всех законов мне её вообще не индексируют в течение 6 лет и сейчас они составляет 0,44 х средн. по Укр.
гость  (аноним)  30.01.2019, 17:03
Оценка:  0
гость
Пенсии реально повышают только тем у кого минимальная и автоматически у тех у кого максимальная. Ну нельзя же бывших высокопоставленных обижать. Да и дети их о своих родителях не забывают. Вот и вся реформа.
Павло Харт  (аноним)  30.01.2019, 06:14
Оценка:  0
Павло Харт
Вам потрібен кредит для консолідації вашого боргу на 3%? Або Персональні кредити * Бізнес-кредити і т.д. Зацікавлені сторони повинні звертатися до нас за додатковою інформацією через електронну пошту: paulhartloanfirm@yahoo.com
Павло Харт  (аноним)  30.01.2019, 06:13
Оценка:  0
Павло Харт
Ми надаємо клієнтам фінансовий консалтинг, компанії, які шукають боргове / кредитне фінансування та шукають оборотний капітал, щоб розпочати новий бізнес або розширити існуючий бізнес. Зацікавлені сторони повинні звертатися до нас за додатковою інформацією через електронну пошту: paulhartloanfirm@ya
    12.01.2019, 20:38
Оценка:  0
Google заплатив за роботу в Інтернеті з дому від $ 16 000 до $ 32 000 на місяць. Молодший брат не працював три місяці і місяць тому чек склав $ 32475, працюючи вдома по 4 години на добу, а заробіток може бути ще більшим ... Тому я почав працювати.....

>>>>& gt; w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.com
rodfinancing  (аноним)  12.01.2019, 19:41
Оценка:  0
rodfinancing
Вам нужен кредит? Вы ищете, как получить доступ к частному кредитору? Вы можете подать заявку на кредит с низкой ставкой 3% по адресу (rodfinancing@gmail.com). Предлагает все виды кредитов с несколькими преимуществами. Мы профессионалы.
Александр Никол  (аноним)  09.01.2019, 18:01
Оценка:  0
Александр Никол
Повышение минимальной пенсии на 7грн ?? Да не позорьтесь таким повышением. закон о повышении пенсии элите, у которой пенсия максимальная. Вот это Да - молодцы, так держать!! У кого денег куры не клюют, тому повышение приличное. как при Союзе -управлению денеж премию - а рабочему Грамоту!! ФАК
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь