Переключиться на мобильную версию

НАБУ заподозрило 7 человек в многомиллионных хищениях средств Укрзализныци

По мнению следователей, схему организовал украинский нардеп.
Троих подозреваемых уже задержали
Троих подозреваемых уже задержали
depositphotos.com

15 января Национальное антикоррупционное бюро сообщило семерым лицам о подозрении в завладении 93,3 млн гривен, принадлежащих Укрзализныце, пепредает пресс-служба НАБУ.

В частности, среди подозреваемых председатель правления - гендиректор и первый замгендиректора производителя стрелочной продукции, а также основатель - директор фиктивной компании-победителя торгов. 

Читай также: Metallica пожертвует миллион долларов на образование

Также о подозрении сообщили директору компании-посредника и трем работникам отделения “Центр обеспечения производства“ в Укрзализныце.

По данным бюро, подозреваемые в период с декабря 2015 по март 2017 закупали для УЗ стрелочную продукцию по завышенным ценам, привлекая подконтрольные предприятия в качестве посредников.

Отметим, что двух должностных лиц предприятия-производителя и руководителя компании-посредника уже задержали. Вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения еще решается. Также следствие продолжает поиски других причастных к хищению лиц.

Читай также: Неэффективное управление забрало из госбюджета 70 млрд долларов

Кроме того, как заявили в НАБУ, всю схему организовал украинский депутат, имя которого не указывают. В бюро сейчас готовят проект представления на снятие неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности виновного нардепа.

Как сообщалось ранее, главу банка задержали за взятку.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    18.01.2019, 22:38
Оценка:  0
Google заплатив за роботу в Інтернеті з дому від $ 16 000 до $ 32 000 на місяць. Молодший брат не працював три місяці і місяць Tому чек склав $ 32475, працюючи вдома по 4 години на добу, а заробіток може бути ще більшим ... Тому я почав працювати.. >>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь