Переключиться на мобильную версию

Франция наложила на Google рекордный штраф

Речь идет о наибольшем штрафе в рамках наказаний за нарушение новых правил защиты данных.
Ранее за подобные нарушения в ЕС могли оштрафовать максимум на 150 тыс евро
Ранее за подобные нарушения в ЕС могли оштрафовать максимум на 150 тыс евро
depositphotos.com

Франция оштрафовала на 50 млн евро материнскую компанию Google - Alphabet Inc. Причиной стало нарушение нового регламента защиты данных в Евросоюзе, передает Интерфакс.

В частности, Google обвиняют в нарушении нормы об объяснении пользователям, как собираются и используются их персональных данные, а также о получении их согласия на сбор такой информации.

Читай также: Лоукостер Wizz Air повысил стоимость багажа

Напомним, 25 мая 2018 года в Евросоюзе вступил в силу общий регламент ЕС о защите данных, который регулирует распространение и использование личных данных европейцев. Документ позволяет в случае нарушения его норм штрафовать компании на сумму до 4% глобальных годовых продаж - тогда как раньше максимальной была сумма в 150 тыс евро.

Штраф в 50 млн евро для Google не является наибольшим в истории, но в рамках наказаний за нарушение принятого в 2018 регламента это рекордная сумма наказания.

Как сообщалось ранее, в Украине могут ввести 5-гривенные монеты в 2019.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    22.01.2019, 10:54
Оценка:  0
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 в свій перший місяць від цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю...

>>> w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь