Переключиться на мобильную версию

В Нафтогазе считают, что РФ может инициировать новый газовый кризис

Украинский газовщик напомнил об отключениях газа со стороны России в 2006 и 2009 годах.
В Нафтогазе не знают, чего ждать от РФ
В Нафтогазе не знают, чего ждать от РФ
depositphotos.com

В Нафтогазе уверены - на фоне выжидательной тактики РФ в ходе транзитных переговоров можно ожидать инициирование нового газового коллапса путем отключения голубого топлива со стороны России, как это было в 2006 и 2009 годах.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на руководителя Нафтогаза Андрея Коболева.

В частности, Коболеву был поставлен вопрос, грозит ли Украине и Европе новый газовый кризис, если до конца 2019 года стороны не договорятся касательно нового контракта на транзит российского газа. Он ответил, что возможность повторения ситуаций 2006 и 2009 годов исключать нельзя.

Читай также: Стало известно, во сколько обходится добыча украинского газа

“Да, есть риски. Мы до сих пор считаем, что неопределенность российской стороны и нежелание вести переговоры в конструктивной манере, а мы расцениваем ее предложения как не совсем конструктивные, является тактикой затягивания. Мы надеемся, что тактика изменится, но, как я уже говорил, риски 2006 года, 2009 года, - они никуда не исчезли, они до сих пор существуют. И об этом надо открыто говорить“, - отметил Коболев.

Как сообщалось ранее, Коболев пояснил, почему нельзя снизить цену на газ в Украине.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    23.01.2019, 11:00
Оценка:  0
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 в свій перший місяць від цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю.>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь