Переключиться на мобильную версию

Наиболее коррумпированным сегментом энергетики украинцы считают газовую отрасль - исследование

Такие данные приводит исследовательская компания GFK по результатам исследования, проведенного в рамках проекта USAID "Инициатива по противодействию коррупции и повышению фискальной прозрачности в энергетическом секторе в Украине (Прозрачная энергетика)".
Наиболее коррумпированным сегментом энергетики украинцы считают газовую отрасль
Наиболее коррумпированным сегментом энергетики украинцы считают газовую отрасль
depositphotos.com

В рейтинге самых коррумпированных секторов энергетики лидирует рынок поставки газа. Такого мнения придерживается 50% опрошенных респондентов. Наименее коррумпированным сегментом энергетики украинцы признают рынок “зеленой“ энергетики и чистых технологий. Признаки коррупции там видят только 9% украинцев.

Тройку наиболее резонансных скандалов возглавляют газовые контракты Тимошенко (69%). Еще 40% называют скандал с газовыми «вышками Бойко». 33% знают или слышали о скандале с оффшорами и схемами Одесского припортового завода.

В ходе исследования опрошено 3856 человек в возрасте от 18 лет. Выборка репрезентативна взрослому населению Украины по полу, возрасту, области проживания и размеру населенного пункта согласно данным Государственной службы статистики Украины. Исследование проводилось во всех регионах Украины, кроме Автономной Республика Крым и территорий Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются правительством Украины.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    23.01.2019, 11:00
Оценка:  0
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 в свій перший місяць від цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю.>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь