Переключиться на мобильную версию

Украина возглавила рейтинг стран с наибольшим прогнозируемым оттоком работников

Сокращение рабочей силы ожидает как развивающиеся, так и развитые страны.
Отток рабочих - большой удар по экономике
Отток рабочих - большой удар по экономике
depositphotos.com

Украина стала лидером рейтинга с наибольшим ожидаемым оттоком рабочей силы в 2019 году по версии консалтинговой компании PwС.

Об этом свидетельствует обнародованный фирмой доклад Global Economy Watch.

Аналитики составили список стран, в которых прогнозируется наибольший отток работников в текущем году. По мнению экспертов, их суммарное сокращение достигнет 1,4%.

Первое место в рейтинге отвели Украине, далее следуют Болгария, Румыния, Литва, Венгрия, Латвия, Молдова, Хорватия, Россия и Беларусь.

ТОП-10 стран с ожидаемым наибольшим сокращением рабочей силы в 2019
ТОП-10 стран с ожидаемым наибольшим сокращением рабочей силы в 2019
pwc.com

В то же время, отток рабочей силы прочат и развитым странам, в том числе и членам большой двадцатки - Австрии, Португалии и Испании. Причем количество стран с такими перспективами будет лишь расти в текущем году. 

Читай также: Как приобрести облигации внутреннего госзайма

“Уменьшение количества работников проблематично для экономики. Производительность должна повышаться быстрее, чтобы объем производства оставался неизменным. Государственное финансирование должно быть получено от меньшего числа вкладчиков. И если сокращение рабочей силы вызвано стареющим обществом, появляется больше пенсионеров, которые должны быть обеспечены поддержкой в старости. Мы ожидаем, что дальновидные правительства будут уделять больше времени размышлениям о том, как дольше сохранять своих пожилых работников частью рабочей силы в ближайшие годы“, - подчеркнули аналитики PwС.

Как сообщалось ранее, через систему электронных платежей НБУ прошло 25 трлн гривен в 2018.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    24.01.2019, 15:39
Оценка:  0
Google вже платить $ 17,000 до $ 22,000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цих двох робочих місяців I заробив $ 20544 в перший місяць роботи. Можу сказати, що моє життя змінилося - на краще!

Перевірте, що я роблю ... >>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь