Переключиться на мобильную версию

Европейцы выделят 150 млн евро на крупнейшую ветровую станцию в Украине

Соответствующее соглашение было подписано при Петре Порошенко в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.
Инвесторы поверили в Украину
Инвесторы поверили в Украину
depositphotos.com

В швейцарском Давосе в присутствии президента Украины Петра Порошенко состоялось подписание соглашения между норвежской компанией NBT, французской компанией Total Eren и Европейским банком реконструкции и развития. Подписанты суммарно выделят 150 млн евро на создание крупнейшей в Украине ветровой станции из нужных 400 млн.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Читай также:  МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики

«Я считаю, что на сегодняшний день это очень важная характеристика, когда каждый день, каждую неделю, каждый месяц в Украину приходят инвестиции. Очень важно, что они приходят с известными французскими компаниями. Очень важно, что они приходят в такую сферу как возобновляемая энергетика. Очень важно, что это доказывает эффективность инвестиционного совета при Президенте, когда за столом сидят компании, имеющие общую капитализацию триллион долларов и часть из этих средств направляют в Украину», - заявил Порошенко.

При этом глава ЕБРР Сума Чакрабарти подчеркнул перспективность развития возобновляемой энергетики в стране.

Читай также: Как приобрести облигации внутреннего госзайма

“Во-первых, это показывает, что Украина открыта для бизнеса, поскольку она проводит реформы в энергетическом секторе уже несколько лет и идет к стандартам ЕС. Во-вторых, Украина будет мировым лидером, а для начала региональным лидером, в сфере возобновляемой энергетики“, - отметил он.

Также Чакрабарти добавил - Украина является вторым европейским рынком после Греции по объему вложений фирм Total и NBT. 

Отметим, что NBT намерена построить и ввести в эксплуатацию в 2018-2019 годах 67 ветровых электроустановок общей мощностью до 250 мегаватт, которые будут размещены вдоль северного побережья озера Сиваш.

Читай также: Через систему электронных платежей НБУ прошло 25 трлн гривен в 2018

При этом французская Total Eren будет разрабатывать, финансировать, инвестировать, строить и эксплуатировать электростанции на основе альтернативных источников энергии.

Как сообщалось ранее, обнародованы ТОП-5 самых дорогих брендов мира в 2019.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    25.01.2019, 09:55
Оценка:  0
Google заплатив за роботу в Інтернеті з дому від $ 16 000 до $ 32 000 на місяць. Молодший брат не працював три місяці, і місяць тому її чек Cклав $ 32475, працюючи вдома по 4 години на добу, а заробіток може бути ще більшим ... Тому я почав працювати..>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
гость  (аноним)  24.01.2019, 12:19
Оценка:  0
гость
Дадут 150 млн. из неоходимых 450млн. Этим все сказано. Построено не будет.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь