Переключиться на мобильную версию

МВФ прогнозирует Венесуэле 10 млн процентов инфляции

Потребцены в стране продолжат расти и могут достичь нового рекорда в истории Венесуэлы.
Экономика страны стремительно падает
Экономика страны стремительно падает
depositphotos.com

Инфляция в Венесуэле в текущем году продолжит расти и по его итогам может достичь 10 млн процентов, заявил директор департамента Западного полушария Международного валютного фонда Алехандро Вернер, передает Корреспондент.

“Ускорение гиперинфляции с уровня, который в 2018 году был близок к 2 миллионов процентов, перейдет к уровню, который в 2019 году, если я правильно помню, должен быть в районе 10 миллионов процентов“, - заявил Вернер.

Читай также:  НБУ спрогнозировал рост инфляции в 2019

Кроме того, эксперты МВФ сравнивают тяжесть ситуации в Венесуэле с положением, в котором оказалась Германия после Первой мировой войны.
 
Добавим - если последние прогнозы верны, за пять лет кризиса экономика Венесуэлы сократится на 50%, это самый значительный экономический спад в мире за последние 60 лет.

Как сообщалось ранее, Венесуэла вошла в ТОП-3 стран с самой высокой инфляцией в истории.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь