Переключиться на мобильную версию

В Южной Корее предлагают поднять пенсионный возраст до 70 лет

Более половины жителей страны поддерживают инициативу.
Более 40% респондентов выступили против инициативы властей
Более 40% респондентов выступили против инициативы властей
depositphotos.com

Больше половины жителей Южной Кореи поддерживают идею повышения пенсионного возраста с 65 до 70 лет, передает Сегодня со ссылкой на данные опроса от RealMeter среди 504 жителей страны.

В частности, 55,9% опрошенных выступили за поднятие пенсионного возраста, 41% не поддержали идею. 

Главным аргументом в пользу этой идеи ее сторонники называют повышение финансовой нагрузки на молодежь в связи с ростом социальных расходов из-за увеличения средней продолжительности жизни.

Читай также: МВФ прогнозирует Венесуэле 10 млн процентов инфляции

При этом противники идеи напоминают, что в таком случае появится “слепая зона“ социального обеспечения, в которую войдут люди в возрасте от 66 до 69 лет. 

Напомним, расходы Южной Кореи на обеспечение пенсионеров постоянно растет, а к 2025 году в стране ожидают нарастание доли людей пенсионного возраста до 20% всего населения. В то же время в государстве уверены, что повышение пенсионного возраста до 70 лет обеспечит в 2040 году прирост трудоспособного населения на 4,24 млн человек и сокращение доли пожилого населения на 8,4%, что ускорит рост экономики в Южной Корее.

Как сообщалось ранее, Венесуэла вошла в ТОП-3 стран с самой высокой инфляцией в истории.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь