Переключиться на мобильную версию

ТОП-3 покупателя украинского сахара в 2018

Всего за прошлый год страна экспортировала более полумиллиарда тонн сахара.
Показатели объема продаж не сильно изменились с 2017 года
Показатели объема продаж не сильно изменились с 2017 года
depositphotos.com

За январь-декабрь 2018 года Украина продала за границу 586 тыс тонн сахара общей стоимостью 217,09 млн доллларов, передает пресс-служба Укрцукру.

“Если сравнивать с прошлым годом, то объемы экспорта почти не изменились, но изменилась его география. Когда в прошлом году крупнейшим покупателем украинского сахара была Шри-Ланка (69,03 тыс. т), то в этом году – Узбекистан (285,3 тыс. т). Тройку лидеров замыкает Азербайджан и Ливия – 44,7 и 43,8 тыс. т соответственно“, - сообщили в организации.

Читай также: В Украине стартуют продажи нового китайского электрокара

При этом в Укрцукре намерены улучшать стандарты качества и привлекать новых партнеров для долгосрочных бизнес-отношений.

“Учитывая конъюнктуру рынка и все еще профицитный год, даже несмотря на снижение прогнозов по производству сахара в Индии, украинским производителям придется работать над улучшением качества продукции и налаживанием долгосрочных контрактов. Как это лучше сделать и какие механизмы привлекать, будем говорить уже через месяц на Международном конгрессе Sugar World 2019“, - подытожили в компании.

Как сообщалось в ноябре, крупнейший производитель сахара в Украине сократил прибыль на 80%.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь