Переключиться на мобильную версию

Порошенко подписал закон о моратории на землю

Землю нельзя будет продавать официально до 2020 года.
Землю и дальше нельзя будет отчуждать
Землю и дальше нельзя будет отчуждать
depositphotos.com

Президент Украины Петро Порошенко подписал закон о продлении моратория на продажу сельскохозяйственных земель до 2020 года.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Читай также:  Порошенко просят ветировать закон про посылки

Напомним - запрет на отчуждение сельхозземель был введен в Украине в 2001 году. С 2002 года мораторий начал действовать как временная мера с целью обеспечения нормативного урегулирования земельных отношений и создания инфраструктуры рынка земли, после чего Верховная Рада постоянно его продлевала.

При этом недавно Минэкономики предложило Порошенко ветировать закон.

“По оценкам Всемирного банка, введение рынка земли создало бы возможности для роста ВВП Украины ежегодно на дополнительных 0,6-1,6 процентных пунктов и позволило бы привлекать около 1,5 млрд долларов дополнительных инвестиций в год, дать толчок к развитию сельскохозяйственного и финансового секторов и сельской местности“, - пояснили в МЭРТ.

Как сообщалось ранее, введение налога на посылки из-за рубежа отложили на год.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    06.02.2019, 09:55
Оценка:  0
Google щотижня платить онлайн-роботу від 8000 до 12000 євро. І я отримав перший місяць 32637 євро і 39496 євро в останній щомісячний список Google, коли я працював вдома. Це дуже зручно, і я просто радий дізнатися про це.

Відвідайте ..>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь