Переключиться на мобильную версию

НБУ снижает норму обязательной продажи валюты экспортерами

Регулятор сократит норму до 30%.
Норму изменят с весны
Норму изменят с весны
depositphotos.com

С 1 марта 2019 года НБУ снижает норму обязательной продажи валюты экспортерами с 50% до 30%.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на слова заместителя главы Нацбанка Олега Чурия.

“С 1 марта будет действовать 30% обязательной продажи, а в будущем мы хотим полностью снять это ограничение“, - заявил Чурий.

Читай также: Население Украины составит менее 40 млн людей к 2031 году

Напомним, принятый Верховной Радой Закон Украины “О валюте и валютных операциях“ вступает в силу с 7 февраля 2019 года. По информации НБУ, введение закона в действие предусматривает отмену или ослабление более 20 ограничительных мер на валютном рынке Украины, включая увеличение вдвое срока расчетов по экспортно-импортным контрактам, отмену валютного контроля за операциями до 150 тыс. грн.

Кроме того, с введением закона в действие будет разрешено свободное использование счетов юридических лиц за рубежом, заключение валютных форвардов для хеджирования операций и операции по счетам юридических лиц-нерезидентов в банках Украины, и тому подобное.

Как сообщалось ранее, за 2018 в Украине собрали меньше налогов, чем планировали.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    07.02.2019, 06:27
Оценка:  0
Я заробляю більше $ 7k на місяць, працюючи неповний робочий день. Я продовжував слухати інших людей, які розповідають, скільки грошей вони можуть заробити в Інтернеті, тому я вирішив розібратися. Ну, це те, що все правда і повністю змінило моє життя.

Відвідайте тут..>>> w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь