Переключиться на мобильную версию

Укрзализныця: Цены на билеты надо поднять вдвое

Пока перевозчик намерен повысить стоимость своих услуг лишь на 25%.
Провоз багажа также может подорожать с апреля
Провоз багажа также может подорожать с апреля
depositphotos.com

В текущем году Укрзализныця планирует на четверть поднять стоимость тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом, передает Радио Свобода.

Читай также: Украинская компания отправила первый трамвай в Египет

При этом перевозчик подчеркнул - чтобы сделать услуги безубыточными, цены на билеты надо поднять более чем вдвое, а тарифы на перевозку багажа - почти в 3,5 раза.

“Изменение тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки заложено в количественные предположения прогноза экономического и социального развития Украины на 2019 год и предусмотрено в размере 25%. “Укрзализныця“ готовит предложение в Министерство инфраструктуры провести индексацию тарифов на перевозку пассажиров в два этапа, с 1 апреля на 12% и с 1 октября на 12%“, - пояснили в УЗ.

Читай также: Маршрут поезда Киев-Рига могут продлить до Таллинна уже летом

В компании добавили - если министерство и другие причастные органы исполнительной власти подтвердят такое предложение, тарифы будут проиндексированы во всех категориях поездов и вагонов (кроме вагонов первого класса поездов Интерсити+), курсирующих по территории Украины.

Кроме того, с 1 апреля 2019 года индексируется уровень тарифов на перевозку багажа и грузобагажа на 25%.

“Железнодорожный транспорт несет значительную социальную нагрузку из-за осуществления пассажирских перевозок по тарифам ниже экономически обоснованного уровня более чем в два раза, а также от перевозок льготных категорий граждан, определенных действующим законодательством Украины“, - подытожили в УЗ.

Как сообщалось ранее, в Виннице открыли завод по производству солнечных панелей. 

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Владимир  (аноним)  09.02.2019, 10:45
Оценка:  0
Владимир
За последние несколько лет, Гавнозализница подняла стоимость билетов 152 раза. При этом, качество перевозки на уровне бревна и скота. Ниже экономически обоснованного, это как? В недавнем отчете руководителя Говнозализницы говорилось о миллиардах прибыли, и тут, уже экономически не обосновано.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь