Переключиться на мобильную версию

Инфляционный барометр: цена на мясо свинины и курицы снизилась в феврале

В 2019 году свинина стала дешевле, а говядина подорожала.
Мясо курицы стало дешевле
Мясо курицы стало дешевле
flickr.com

Стало известно о том, что в Украине зафиксировано снижение цены на мясо свинины и курицы.

Правда, говядина прибавила в цене.

Такие данные опубликованы на платформе эффективного регулирования.

Читай также: В феврале подорожают ювелирные украшения

На 22 февраля цена 1 килограмма свинины составляет около 98 гривен 95 копеек.

Килограмм куриного мяса обойдется в 98 гривен 92 копейки.

Цена говядины – 138 гривен 28 копеек. С начала года говядина прибавила в цене около 15 гривен за килограмм.

Читай также: Мини-рейтинг необычных экспортных продуктов

Кроме этого, некоторые основные социальные продукты тоже стали дешевле:

  • гречка - 21 гривна 43 копейки (на 3 гривны 52 копейки);
  • сахар – 16 гривен 9 копеек (на 73 копейки);
  • яйца – 31 гривна 44 копейки (на 1 гривну 95 копеек);
  • подсолнечное масло – 35 гривен 79 копеек (на 44 копейки)

Напомним, что Госстат подсчитал, что в Украине стали дешевле фрукты.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь