Переключиться на мобильную версию

Президент Украины: Пенсии вырастут для восьми миллионов пенсионеров

Автоматическую индексацию пенсий запланировано проводить ежегодно.
Президент рассказал насколько увеличат размер пенсий
Президент рассказал насколько увеличат размер пенсий
president.gov.ua

Как заявил Президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями правительства, занимающимися вопросами индексации пенсий населения, с 1 марта 2019 года запланировано увеличение пенсий, которое коснется около 8 миллионов граждан пенсионного возраста.

Читай также: Кому весной увеличат размер пенсии

Об этом передает Сегодня.

По причине борьбы с бедностью в планах правительства ежегодное увеличение размера пенсий, что предусматривает пенсионная реформа.


С 1 марта правительство вводит новую практику – автоматическую индексацию пенсий. По результатам индексации, пенсии вырастут более чем для восьми миллионов пенсионеров.

Глава страны акцентировал внимание, что некоторые категории украинских пенсионеров уже пользуются пенсиями с повышенными выплатами. Например, военные.

Читай также: Все средства от растаможки авто потратят на индексацию пенсий - Порошенко

Также Президент заявил, что индексация пенсий запланирована и состоится 1 марта, а далее процесс будет проходить регулярно.

С 1 января 2019 года произошло повышение минимальной пенсии для пенсионеров: женщин, имеющих стаж работы более 30 лет и возрастом 65 лет, а также для мужчин со стажем работы 35 лет.

В связи с ростом размера прожиточного минимума, в период текущего года запланировано пересчитать пенсии для граждан страны в период с 1 июля (прожиточный минимум – 1 тысяча 564 гривны), а также с 1 декабря (прожиточный минимум до 1 тысячи 638 гривен).

Интересно знать, что по словам Главы государства средства от растаможки “евроблях“ в размере 13 миллиардов 600 миллионов гривен будут направлены в Пенсионный фонд Украины.

Напоминаем, что мы сообщали о том, как в Украине могут реформировать Пенсионный фонд.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.03.2019, 23:08
Оценка:  0
гость
целый год орали за поднятие пенсии,пришел март а пенсии х**, на 100-200 гр вы че там людей за лохов держите лучь закрыли свои хавки и молчали,после этого поднятия пенсии выбирать пойду кого нибудь но ток не этих свиздунов,цены на комуналку на тыщи а пенсии фиг ,фиг и вам ваше время ушло
коля  (аноним)  03.03.2019, 09:32
Оценка:  +1
коля
багато обіцяє мало робить для людей для себе нічого не жаліє краде скільки може
гость  (аноним)  26.02.2019, 20:26
Оценка:  +1
гость
НЕТ СЛОВ. ПРОЖИТЬ НА 2000 И ВЫЖИТЬ В ЭТОЙ УКРАИНЕ? ДА ЭТО ГЕНОЦИД ДЛЯ ПИНСИОНЕРОВ!
гость  (аноним)  26.02.2019, 18:01
Оценка:  +1
гость
Сначала вырастут пенсии,потом повысят тарифы и цены на все-и заберут эти денежки с прибылью гребанные олигархи.
гость  (аноним)  26.02.2019, 17:33
Оценка:  +1
гость
Брэхло ты поганэ а не президент пока ты обещаешь збильшення пенсий цены на продукты выросли в десять раз и на сегодня пенсии нужно сделать такими как в твоей Гейропе т.е. по восемсот а то и тсяча двести евро.шоб ты Пэця сдох вместе со всей своей семейкой хэройской и барыгой Гросей.
гость  (аноним)  26.02.2019, 14:20
Оценка:  +1
гость
..обокрал народ... и кусок хлеба кинул на пенсию.... У сына с евробляхой забрал , мамке на пенсию трохи добавив ..РЕХворМа
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь